Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Люди дождя

    Сильнейшие дожди осложнили автомобильное движение почти по всей России
       10 июля 2009, 17:20
    Фото: Кадр Первого канала
    Текст: Мария Иванова

    Небывалые дожди обрушились на большую часть России. В некоторые города непогода пришла «без объявления войны»: ливни с грозами, градом и порывистым ветром начинались посреди ясного дня. В Пятигорске в связи с разгулом стихии объявлен режим ЧС. Синоптики выпустили штормовые предупреждения в отношении еще нескольких городов – они утверждают, что в субботу там будет только хуже. Дожди и ураганы потрепали Европу и нанесли ущерб лично королеве Елизавете II.

    В городе Пятигорск Ставропольского края проливной дождь подтопил дома и нарушил движение транспорта. В частности, с самого утра из-за подтопления рельсов не вышли на линию трамваи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевое управление МЧС. В городской центр социальной поддержки населения отселены семеро жителей, работники коммунальных служб откачивают воду из подвальных помещений трех жилых домов.

    Городские спасатели задействовали всю спецтехнику, но и она не в состоянии помочь справиться с потоком воды

    Городские спасатели задействовали всю спецтехнику, но и она не в состоянии помочь справиться с потоком воды, из-за которого образовались автомобильные заторы, почти полностью оказались затоплены подземные переходы.

    С обеда пятницы в городе введен режим чрезвычайной ситуации. «Пятигорское городское звено переведено в режим чрезвычайной ситуации. По запросу администрации край выделил семь единиц спецтехники, создан городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», – приводит РИА «Новости» слова представителя штаба.

    Ураган с градом и грозой также обрушился на Ханты-Мансийск (Югра). Причем здесь непогода пришла неожиданно: ясную и жаркую погоду днем сменили сильный ветер, скорость которого достигала 20–25 м/с, гроза и град. В итоге центр города и ряд прилегающих улиц оказались затоплены, поскольку ливневые стоки не в состоянии справиться с обрушившимся на город потопом, сообщает «Интерфакс». В городе повалены десятки деревьев, о пострадавших пока не сообщается.

    Штормовое предупреждение уже объявлено в Тюменской области, где ожидаются сильные дожди и шквалистый ветер, в Воронежской и Иркутской областях, по Краснодарскому краю, в Карачаево-Черкесии. Причем особенно сильного удара стихии там ожидают к вечеру пятницы и в субботу.

    Москва также пострадала от дождей. Как сообщали СМИ, около 8.00 на пересечении улиц Максимова и маршала Новикова образовался провал на дороге. Основной причиной ЧП специалисты комплекса городского хозяйства сразу же называли сильные дожди, которые не прекращаются в городе с минувшей ночи. Хотя позднее информация о провале была опровергнута.

    Ненастье усложнило и без того непростую ситуацию на столичных трассах, по многим направлениям образовались пробки и серьезные заторы. Особенно тяжело приходится водителям на въездах и выездах из столицы, а также на крупнейших магистралях. В частности, большую часть дня затор длиной примерно 5 км наблюдается на Ленинградском шоссе на выезде из Москвы. Автомобили движутся со скоростью 5–10 км в час вплоть до района Молжаниново, который находится за пределами Московской кольцевой автодороги. В Подмосковье затор длиной примерно 2 км зафиксирован на участке в районе Зеленограда в направлении из Москвы.

    Кроме того, в колеях и в низинах скапливаются большие лужи, на которых автомобили местами буквально всплывают, теряя контакт с асфальтом. В связи с этим на трассе дежурят сотрудники ГИБДД, которые занимаются регулированием движения, сообщает «Интерфакс». Первый случай полного погружения машин в воду уже зафиксирован, например, в районе станции метро «Сокол». Здесь под воду практически целиком погрузился «КамАЗ». Его водителю пришлось добираться до «берега» вплавь. С полузатопленным грузовиком была видна крыша еще одной полностью затопленной машины – по-видимому, это какая-то спецтехника, сообщают «Вести.Ру».

    Особенно сильного удара стихии ожидают к вечеру пятницы и в субботу

    Дожди заливают и Европу – в предыдущую неделю непогода уже прошлась по Швеции, Польше, Румынии, Австрии и Германии, причем власти последней сообщают о трех погибших от молний и утонувших в собственных подвалах. Пострадали десятки людей – от падающих деревьев, оборванных линий электропередач. В Чехии жертвами наводнений стали не менее 15 человек, поскольку из-за сильных дождей из берегов вышла река Влтава и ее притоки. Власти опасаются, что скоро наводнения начнутся в Праге. Размеры ущерба во всех странах только начинают устанавливать.

    Кстати, в Великобритании ливень нанес ущерб лично королеве Елизавете II. Посетители традиционного приема в саду Букингемского дворца оказались застигнутыми дождем с крупным градом. Сама королева в этот момент пила чай с принцем Филиппом, принцем Эндрю и герцогом Глостером и особо приглашенными гостями под шатром. Она пригласила несколько десятков других людей спрятаться под тентом. Позднее, во время уборки шатра, выяснилось, что со столов пропали многочисленные чашки, блюдца и ложечки с монограммой королевы «EIIR», пишет The Daily Mail.

    «Похоже, что люди прятали столовые приборы в одежду и сумки, потому что, когда персонал пришел убираться, они обнаружили, что не все предметы на месте», – приводит издание слова представителя Букингемского дворца. Он добавил, что Елизавета II очень расстроена инцидентом.

    Синоптики сообщают, что в ближайшие дни в Москве и области дожди не прекратятся. В ночь на субботу они будут кратковременными, на востоке области – местами сильными, днем – локальными и кратковременными. При этом температура воздуха будет довольно высокая.

    «12-го и 13 июля переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, температура в Москве от плюс 16 до 18 градусов. Днем местами кратковременный дождь, температура в Москве ожидается от 26 до 28, по области до 29 тепла. Ветер переменный, 2–7 м/с», – говорится в последнем прогнозе Гидрометцентра.

    Во вторник и среду в регионе также ожидаются переменная облачность и кратковременный дождь с постепенным понижением дневной температуры к среде от 20 до 25 градусов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •