Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Вода асфальт точит

    Ливни в Москве привели к провалу дороги
       10 июля 2009, 10:35
    Фото: autologo.net
    Текст: Оксана Бойко

    Часть асфальта ушла под землю в районе пересечения улиц Максимова и маршала Новикова в Москве. Прибывшие на место ЧП дорожные службы сообщили, что повреждено около пяти метров проезжего полотна. Предварительной причиной провала считаются сильные ливни, не прекращающиеся с ночи. Из-за затопленных улиц в городе затруднено движение, столицу сковали многокилометровые пробки. И, по прогнозам синоптиков, погода наладится нескоро.

    ЧП произошло утром в пятницу на северо-западе Москвы. Около 8.00 на пересечении улиц Максимова и маршала Новикова образовался провал на дороге.

    «Фрагмент асфальтового покрытия диаметром примерно пять метров опустился на один метр», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы.

    По предварительным данным, во время происшествия никто из следовавших по дороге автомобилистов не пострадал. К месту провала прибыли дорожные службы, которые спешно пытаются ликвидировать неудобства на проезжей части.

    Основой причиной ЧП специалисты комплекса городского хозяйства называют сильные дожди, которые не прекращаются в городе с минувшей ночи.

    Ненастье усложнило и без того непростую ситуацию на столичных трассах, по многим направлениям образовались пробки и серьезные заторы.

    В частности, практически не движется транспорт на внешней стороне Московской кольцевой автодороги от Волгоградского проспекта до 99-го км МКАД, который расположен между Ярославским и Щелковским шоссе. Традиционные заторы и пробки образовались и на подъездах к Москве. Особенно сложно въехать в столицу через Ярославское и Осташковское шоссе, большая пробка скопилась в подмосковных Химках.

    Также машины стоят в столичном районе Митино на северо-западе в сторону центра и на Новорижском шоссе начиная от пересечения этой трассы с Ильинским шоссе в нескольких километрах от Москвы. Большие заторы образовались на западе МКАД на внешней стороне от Таллинской улицы и до пересечения с Можайским шоссе.

    Крайне сложно проехать по Волоколамскому и Ленинградскому шоссе в сторону центра.

    Кроме того, пробка длиной примерно с километр скопилась на Ленинградском проспекте от станции метро «Аэропорт» до «Сокола» в сторону области. В этом месте располагается тоннель, в котором автомобили также вынуждены сильно сбрасывать скорость из-за воды.

    Ливни привели к повсеместным подтоплениям в центре города. Так, озерца воды глубиной до 10 сантиметров образовались на проезжей части нескольких улиц в районе станции метро «Пролетарская». Глубокая лужа площадью несколько десятков квадратных метров наблюдается на Тихвинской улице неподалеку от станции метро «Новослободская».

    Отметим, что мокнуть под дождем и обходить огромные лужи москвичам придется как минимум до середины следующей недели.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в столице будет пасмурно и сыро, воздух не прогреется сильнее 22 градусов. До четверга в городе может выпасть до 20 мм осадков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •