Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Вода асфальт точит

    Ливни в Москве привели к провалу дороги
       10 июля 2009, 10:35
    Фото: autologo.net
    Текст: Оксана Бойко

    Часть асфальта ушла под землю в районе пересечения улиц Максимова и маршала Новикова в Москве. Прибывшие на место ЧП дорожные службы сообщили, что повреждено около пяти метров проезжего полотна. Предварительной причиной провала считаются сильные ливни, не прекращающиеся с ночи. Из-за затопленных улиц в городе затруднено движение, столицу сковали многокилометровые пробки. И, по прогнозам синоптиков, погода наладится нескоро.

    ЧП произошло утром в пятницу на северо-западе Москвы. Около 8.00 на пересечении улиц Максимова и маршала Новикова образовался провал на дороге.

    «Фрагмент асфальтового покрытия диаметром примерно пять метров опустился на один метр», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы.

    По предварительным данным, во время происшествия никто из следовавших по дороге автомобилистов не пострадал. К месту провала прибыли дорожные службы, которые спешно пытаются ликвидировать неудобства на проезжей части.

    Основой причиной ЧП специалисты комплекса городского хозяйства называют сильные дожди, которые не прекращаются в городе с минувшей ночи.

    Ненастье усложнило и без того непростую ситуацию на столичных трассах, по многим направлениям образовались пробки и серьезные заторы.

    В частности, практически не движется транспорт на внешней стороне Московской кольцевой автодороги от Волгоградского проспекта до 99-го км МКАД, который расположен между Ярославским и Щелковским шоссе. Традиционные заторы и пробки образовались и на подъездах к Москве. Особенно сложно въехать в столицу через Ярославское и Осташковское шоссе, большая пробка скопилась в подмосковных Химках.

    Также машины стоят в столичном районе Митино на северо-западе в сторону центра и на Новорижском шоссе начиная от пересечения этой трассы с Ильинским шоссе в нескольких километрах от Москвы. Большие заторы образовались на западе МКАД на внешней стороне от Таллинской улицы и до пересечения с Можайским шоссе.

    Крайне сложно проехать по Волоколамскому и Ленинградскому шоссе в сторону центра.

    Кроме того, пробка длиной примерно с километр скопилась на Ленинградском проспекте от станции метро «Аэропорт» до «Сокола» в сторону области. В этом месте располагается тоннель, в котором автомобили также вынуждены сильно сбрасывать скорость из-за воды.

    Ливни привели к повсеместным подтоплениям в центре города. Так, озерца воды глубиной до 10 сантиметров образовались на проезжей части нескольких улиц в районе станции метро «Пролетарская». Глубокая лужа площадью несколько десятков квадратных метров наблюдается на Тихвинской улице неподалеку от станции метро «Новослободская».

    Отметим, что мокнуть под дождем и обходить огромные лужи москвичам придется как минимум до середины следующей недели.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в столице будет пасмурно и сыро, воздух не прогреется сильнее 22 градусов. До четверга в городе может выпасть до 20 мм осадков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •