Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Семейная расправа

    Убита семья полковника Тверского гарнизона
       9 июня 2009, 11:29
    Фото: кадр телеканала "25тв"
    Текст: Оксана Бойко

    На семью начальника квартирно-эксплуатационной части Тверского гарнизона Московского военного округа неизвестные напали минувшей ночью. Убийство было совершено в доме 45-летнего полковника в деревне Прудище Калининского района. Олег Заикин и его жена погибли от многочисленных ножевых ранений. Их нашли со связанными руками и ногами. В тяжелом состоянии госпитализированы отец и брат жены. Оперативники изучают возможные версии случившегося.

    Начальник квартирно-эксплуатационной части Тверского гарнизона Московского военного округа Минобороны 45-летний полковник Олег Заикин и его 29-летняя жена были убиты в собственном домовладении в деревне Прудище Калининского района.

    Заикин и его жена были найдены с многочисленными ножевыми ранениями и связанными руками и ногами

    По предварительной версии, преступники напали на семью полковника минувшей ночью. «Заикин и его жена были найдены с многочисленными ножевыми ранениями и связанными руками и ногами», – рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Тверской области.

    Кроме того, в тяжелом состоянии находятся отец и брат жены, которые в момент нападения тоже были в доме. Мужчины госпитализированы с колотыми ранениями. На месте убийства работают следователи. Оперативники опрашивают соседей и изучают возможные версии случившегося.

    Не исключено, что убийство полковника могло быть связано с его служебной деятельностью. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, это не единственный инцидент с сотрудниками Министерства обороны, которые так или иначе имели отношение к военной недвижимости или распределению жилья.

    Так, был обнаружен мертвым и. о. начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Власов. Его тело нашли утром 21 февраля 2009 года в служебном кабинете в доме 19 на улице Знаменка. Баллистическая экспертиза установила, что он застрелился из наградного пистолета Макарова. По факту гибели генерала военно-следственное управление возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ («доведение до самоубийства»).

    Позже выяснилось, что Виктор Власов покончил жизнь самоубийством. К такому выводу пришли специалисты военно-следственного управления СКП РФ. Расследование уголовного дела было прекращено, а дело закрыто на основании п. 1 ч 1. ст. 24 УПК РФ («за отсутствием события преступления»). По данным прокуратуры, причиной смерти военного стал эмоциональный срыв и физическое перенапряжение, связанные с проводимой в то время реорганизацией возглавляемой им службы.

    Кроме того, в настоящий момент расследуется уголовное дело в отношении начальника управления кадров железнодорожных войск Анатолия Веремеева, который подозревается в том, что незаконно получал квартиры в столице и области.

    За время службы в центральном аппарате Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, в последующем были приватизированы генералом, его женой и сыном.

    А в конце января бывший заместитель командующего железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенант Евгений Корнишин был приговорен военным судом к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следствия, генерал предоставил ложные сведения о составе своей семьи и купил жилье на 7,5 млн рублей из государственных денег. Наличие 12 элитных квартир в Москве никак не соответствовало его официальным доходам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •