Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал Лукашенко о достойном сдерживании санкционного удара

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Жертвы земли

    Спасатели вывели на поверхность 39 шахтеров
       8 июня 2009, 16:33
    Фото: кадр телеканала "Россия"
    Текст: Дмитрий Усов

    Чрезвычайное происшествие произошло утром в понедельник на шахте имени Скочинского в пригороде Донецка. Там в результате выброса угля или газоугольной смеси в подземном плену оказались 53 горняка. По состоянию на три часа дня спасатели вывели на поверхность 39 человек. Еще двое обнаружены погибшими. По словам горноспасателей, число жертв может значительно увеличиться.

    Горноспасатели обнаружили под завалами на шахте имени Скочинского в Донецке тела двух погибших шахтеров, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МЧС.

    По состоянию на 15.00 по московскому времени из-под земли были благополучно выведены 39 горняков. Один из шахтеров травмирован, его сейчас эвакуируют, отметили в МЧС.

    Медики оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. «К нам поступило 14 человек, и продолжают поступать. Их состояние мы оцениваем как относительно удовлетворительное. Диагноз – отравление рудничным газом», – заявил РИА «Новости» главный врач больницы профзаболеваний Евгений Гладчук.

    Пока остается неизвестной судьба 12 человек. Сейчас у здания шахтоуправления находятся около десятка машин скорой помощи и автомобили горноспасательной службы. Там же дежурят родственники пропавших шахтеров и их коллеги. Пока прогнозы неутешительны. По словам горноспасателей, число жертв может значительно увеличиться.

    Авария на шахте произошла в понедельник утром. Всего на аварийном участке находились 53 человека, из которых сразу 27 вышли на поверхность.

    «По предварительной версии, произошел выброс угля или газоугольной смеси», – сообщили в МЧС.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, последняя серьезная авария в Донецкой области случилась на шахте «Новодзержинская» 4 мая в 15.50. В результате обрушения породы в откаточном штреке на уровне 585 метров в лаве были заблокированы девять горняков. На тот момент под землей находились 118 шахтеров, на самом аварийном участке № 71 – 14, но пятеро из них повреждений не получили и смогли выбраться самостоятельно.

    Спустя три дня спасателям удалось поднять живыми трех горняков, которые три дня находились под завалами шахты «Новодзержинская». Еще двое забойщиков были найдены мертвыми – в итоге число жертв трагедии возросло до трех.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Состояние техники безопасности в угольной отрасли остается традиционно невысоким. Как рассказывали знающие люди, в советские времена существовал негласный норматив: один труп на миллион тонн угля. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •