Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнёт стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Три генерала МВД в Петербурге стали фигурантами уголовного дела

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Спасатели нашли тела

    После долгих дней поиска операция следы катастрофы наконец удалось найти
       7 июня 2009, 12:03
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Бразильские военные, проводящие поисковую операцию в предполагаемом районе крушения пассажирского Airbus-330, объявили об обнаружении двух тел мужчин, которые, как удалось установить, являлись пассажирами пропавшего 1 июня самолета. Среди найденных также личных вещей был обнаружен билет на злополучный рейс. Между тем специалисты по расследованию катастроф озвучили новую информацию относительно вероятных причин трагедии.

    Представители ВВС Бразилии объявили об обнаружении двух тел пассажиров в районе крушения самолета Airbus-330, сообщает BBC со ссылкой на представителя командования.

    В район поисков, находящийся примерно в 900 километрах к северо-востоку от острова Фернандо-до-Наронья, направляются патологоанатомы

    Спасателям удалось найти тела двух мужчин и некоторые личные вещи, указывающие на то, что это пассажиры пропавшего рейса. В частности, обнаружены портфель, в котором был билет на самолет, а также рюкзак с компьютером.

    В район поисков, находящийся примерно в 900 километрах к северо-востоку от острова Фернандо-до-Наронья, направляются патологоанатомы.

    Кроме того, военные сообщают об обнаружении кресла, однако пока нельзя с уверенностью сказать, было ли оно установлено в лайнере А330.

    Где пропал AIRBUS 330-200 (нажмите, чтобы увеличить)

    Напомним, в пятницу было объявлено, что найденные во вторник обломки не принадлежат пропавшему самолету; таким образом, заявление бразильских военных об установлении места трагедии было поставлено под сомнение.

    Оказалось, что три извлеченных в четверг фрагмента вообще не являются частями какого-либо самолета. Поисковики наткнулись на деталь погрузочного отсека и два буя, которые, скорее всего, выбросили с борта корабля.

    Более того, выяснилось, что разлитое на поверхности воды топливо не керосин, а значит, не принадлежит самолету.

    Между тем специалисты обнародовали новую информацию, касающуюся возможных причин крушения.

    Глава экспертной группы французского бюро по расследованию авиакатастроф Ален Буйяр заявил, что автопилот машины перед катастрофой был выведен из строя, сообщает РИА «Новости». Об этом, по их словам, свидетельствуют автоматические сообщения, отправленные с борта А330 перед крушением.

    Глава бюро Поль-Луи Арсланян уточнил, что это говорит о том, что система остановилась в определенный момент, но не означает, что она оставалась неисправной вне этого отрезка времени.

    В то же время заместитель генерального директора французской метеорологической службы Meteo France Ален Ратье заявил, что грозовые скопления и метеоактивность на маршруте, которым летел лайнер, были нормальными для этой зоны в начале июня.

    «Инфракрасные изображения, сделанные спутниками Meteosat, не позволяют говорить ни об исключительном характере грозовых скоплений, ни об исключительной грозовой активности на предполагаемом пути А330», – сообщил Ратье на пресс-конференции.

    Таким образом, под сомнение ставится одна из версий – о неблагоприятных погодных условиях как причине катастрофы. Ранее эксперты предполагали, что самолет мог развалиться в воздухе из-за высокой турбулентности при движении в зоне грозового фронта, также к трагедии могло привести обледенение корпуса.

    Расследование осложняется тем, что обнаружить черные ящики специалистам будет крайне сложно. Сделать это уже вызвались французские военные – министр обороны страны Эрве Морен сообщил о решении направить на поиски бортовых самописцев атомную подводную лодку Emeraude, сообщает «Интерфакс».

    Emeraude оснащена аппаратурой, способной уловить акустические сигналы, подаваемые бортовыми самописцами. Тем не менее в главном штабе Вооруженных сил Франции отмечают, что поиск будет непростым. Самолет может находиться на глубине около 3 тыс. метров, а лодка не может погружаться так глубоко.

    Ранее о сложностях поиска в районе проведения операции предупреждали и российские военные. Офицер ВМФ России, специализирующийся на глубоководных операциях, рассказал газете ВЗГЛЯД, что операция по подъему фрагментов лайнера может занять до полугода, а подъем ящиков связан с дополнительными сложностями.

    «Если вдруг в момент удара о воду корпус не раскололся таким образом, что ящик выбросило наружу и он дрейфует под водой, найти его будет крайне сложно, если не вовсе невозможно. Черные ящики действительно передают радиосигнал, но радиоволны в воде не передаются», – уточнил спасатель.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, пассажирский авиалайнер Airbus 330–200, принадлежащий французской авиакомпании Air France, пропал с экранов радаров в районе побережья Бразилии утром 1 июня. Самолет выполнял рейс по маршруту Рио-де-Жанейро – Париж и в 13.10 по московскому времени должен был приземлиться в парижском международном аэропорту Руасси – Шарль де Голль.

    Однако в 10.00 по московскому времени (3.00 по местному), пролетая над Атлантикой, он не вышел на радиосвязь с центром контроля авиационного движения Cindacta 3 в городе Ресифи.

    На борту самолета находились 216 пассажиров, а также 12 членов экипажа. Эти цифры подтверждают данные бразильских ВВС, которые осуществляют поиск пропавшего самолета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •