Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 00:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В целях воспитания

    Отец пятилетней Наташи полагает, что спас ребенка
       3 июня 2009, 09:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмиртрий Усов

    В среду появилась информация о том, что в отношении родителей пятилетней Наташи, которая в течение всей жизни не выходила из дома и фактически «воспитывалась» домашними собаками и кошками, завели уголовное дело. Более того, сейчас собираются документы для лишения родственников девочки, которая до сих пор не освоила элементарных навыков общения, родительских прав. Решение по этому вопросу должен вынести суд.

    Прокуратура накануне возбудила уголовное дело в отношении отца и матери живущей в Чите девочки-маугли, которую забрали у родственников милиционеры, сообщил в среду РИА «Новости» помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

    Максимальное наказание по этой статье – ограничение свободы на срок до трех лет

    «Во вторник было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») в отношении отца и матери девочки. Идет следствие», – сказал Усков, добавив, что максимальное наказание по этой статье – ограничение свободы на срок до трех лет.

    Кроме того, в настоящее время собираются документы для решения вопроса о лишении отца и матери родительских прав. Решение по этому вопросу будет принимать суд.

    Напомним, на прошлой неделе комиссия по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Читы оштрафовала отца, а матери ребенка было выписано предупреждение. Решение в отношении родителей было принято в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ребенок с рождения жил в нечеловеческих условиях. «Когда мы зашли, первое впечатление было, что попали на какую-то свалку, – говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чите Лариса Попова. – Стоял невыносимый запах, кругом были огромные собаки, кошки».

    «Около пяти лет девочка «воспитывалась» несколькими собаками и кошками и ни разу не была на улице. Хозяева почти никого не впускают в квартиру, а сами выходят только выгуливать своих питомцев и то стараются не встречаться с соседями», – говорится в сообщении УВД.

    О том, что происходило за закрытыми дверями квартиры по улице Советская, сотрудники правоохранительных органов узнали только из звонка на телефон горячей линии по вопросам семейного благополучия, которая работает в Железнодорожном районе города.

    Девочка, которая в свои пять выглядит на два–три года, смогла освоить только язык животных. Несмотря на то что она жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. Она не умеет пользоваться ложкой, еду из тарелки лакает.

    Сотрудники милиции поместили девочку в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда».

    «Ребенок обыгрывает в играх то, что видит. Скорее всего, до такого состояния ее довели. Она больше общалась с животными, чем с людьми», – приводил «Интерфакс» слова представителя центра.

    Мать Наташи узнала о том, что ее забрали из семьи, только из сообщений СМИ. Она сообщила, что отец ребенка забрал девочку «пару-тройку лет назад», точнее она не помнит. У женщины есть еще две дочери. И, по словам представителя УВД по Забайкальскому краю, она может лишиться права воспитывать не только старшую, но и среднюю дочь.

    «Второй ребенок также матерью не воспитывается, он передан на воспитание бабушке матери, то есть прабабушке ребенка. Вероятно, мать лишат родительских прав и на этого ребенка, и она будет воспитывать только самую младшую дочь, которая сейчас в грудном возрасте», – уточнил сотрудник пресс-службы.

    При этом отец Наташи, комментируя ситуацию, сказал, что «условия в квартире у него вполне подходят для воспитания ребенка», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы краевого УВД Егора Маркова. Более того, мужчина полагает, что спас ребенка, поскольку мать пьянствовала и обязанностей по ее воспитанию не выполняла.

    Напомним, в связи с участившимися случаями семейного насилия 12 мая Генеральная прокуратура РФ направила в Госдуму предложения об ужесточении наказания за жестокое обращение с детьми.

    На рост насилия, совершаемого против детей, обратил внимание и президент Дмитрий Медведев, охарактеризовавший ситуацию как «безобразную».

    Именно он предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также в принципе усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •