Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Что сгубило короля

    Названы версии смерти Майкла Джексона
    В последние годы певец страдал от множества недугов
       26 июня 2009, 08:50
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Смерть легендарного певца Майкла Джексона официально подтверждена. Его хватил удар, когда он находился в своем доме. Личный врач оказался бессилен. Прибывшие медики скорой помощи пытались вернуть его к жизни, но безуспешно. В больнице осталось констатировать смерть. О причинах пока официально не говорят: в пятницу будет произведено вскрытие. Тем временем в прессе появляются упоминания о том, что певец мог злоупотреблять сильнодействующими препаратами.

    Причины смерти популярного американского певца Майкла Джексона официально пока не называются, но в прессе постепенно появляются подробности того, что могло привести к трагическому финалу.

    В пятницу патологоанатомы должны произвести вскрытие

    О смерти Джексона было объявлено после того, как его доставили в больницу Лос-Анджелеса с полной остановкой сердца, сообщает Reuters со ссылкой на коронера (судебного следователя) Фреда Коррала. Причина смерти пока неизвестна, добавил Коррал, в пятницу патологоанатомы должны произвести вскрытие.

    По словам брата Майкла Джексона Рэнди, певец находился в своем доме, когда ему резко стало плохо. Реанимировать Джексона пытался его личный врач, но безуспешно.

    Медики скорой помощи, прибывшие через восемь минут, обнаружили его уже без дыхания. Комплекс реанимационных мероприятий результатов не дал.

    В медцентре Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе констатировали смерть певца в 1.26 по московскому времени.

    Итальянское издание La stampa отмечает, что причиной смерти мог быть инфаркт.

    Однако британский таблоид The Sun, ссылаясь на источник в отделении скорой помощи, сообщает, что у Джексона остановилось дыхание после очередной инъекции обезболивающего препарата демерол, аналога морфия.

    Приближенные к Джексону рассказали, что почти сразу после того, как певец ввел демерол, у него началось замедление дыхания, а затем оно и вовсе прервалось.

    Вместе с тем адвокат Джексона Брайан Оксмен заявил, что певец постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией концертов в Лондоне, которая должна была начаться в середине июля и ознаменовать его возвращение к музыкальной карьере, сообщает France-Pressе.

    Впрочем, медики официально пока не комментировали ни одну из версий.

    Известно, однако, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями – начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

    СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких.

    У Джексона остались трое детей: Принц 12 лет, Пэрис 11 лет, а также шестилетний Принц Майкл Второй, который родился у Джексона с использованием суррогатной матери, которую он никогда не видел.

    Майкл Джексон – один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов, а сам певец благодаря ему стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

    Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five.

    В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки.

    В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.

    Комментарии экспертов

    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Это, безусловно, шокирующая и печальная новость для всех любителей музыки, а не только поклонников творчества Майкла Джексона. Думаю, что всемирно известного певца погубила страсть, банальная для гениев. Читать далее

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Джексон действительно умер, и не своей смертью. И причастны к этому совсем не врачи, а в первую очередь, менеджеры певца. И эта версия очевидна. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •