Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пафосное убийство

    Экс-депутата Глущенко обвинили в убийствах
    СКП предъявил обвинения Глущенко
       23 июня 2009, 15:58
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Во вторник санкт-петербургское управление СКП РФ предъявило обвинения экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко. Бывшего парламентария подозревают в убийстве трех российских граждан в кипрском городе Пафос, а также вымогательстве многомиллионных сумм. В отношении Глущенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до суда.

    Управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Петербургу предъявило обвинения экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко в организации убийства трех человек на Кипре и вымогательстве, говорится в сообщении на сайте ведомства.

    «23 июня Следственным управлением по Петербургу Михаилу Глущенко предъявлено обвинение в организации убийства Шевченко В. А., Зорина Ю. А. и Третьяковой В. А., трупы которых с признаками насильственной смерти были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде города Пафос Республики Кипр», – говорится в коммюнике.

    Следователи уточнили, что Глущенко обвиняется в вымогательстве у братьев-предпринимателей Шевченко в период с декабря 2003-го по февраль 2004 года денег и имущества на сумму 10 млн долларов.

    «В отношении Глущенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – резюмируют сотрудники СКП.

    Напомним, экс-депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко, который последние годы проживал за рубежом, задержали 16 июня в паспортном столе 58-го отдела милиции Выборгского района Петербурга. Внезапно объявившийся в России предприниматель должен был получить там паспорт по достижении 45-летнего возраста.

    Помимо истории с убийством россиян на Кипре в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу называл экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко одним из заказчиков убийства. И сейчас источники в правоохранительных органах не исключают, что Глущенко могут заинтересоваться спецслужбы и в связи с этим делом.

    Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Расследование убийства до сих пор не завершено. В настоящее время оно приостановлено, однако оперативные действия по розыску заказчиков преступления продолжаются.

    По подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны восемь человек. Прошло несколько судов. В июне 2005 года Петербургский городской суд приговорил обвиняемых Юрия Колчина к 20 годам, а Виталия Акиньшина – к 23,5 годам тюремного заключения, двоих фигурантов суд оправдал, еще двоих освободил в связи с истечением срока давности по преступлению. В сентябре 2006 года еще двое обвиняемых получили 11 и два года тюрьмы.

    Но ряд причастных к этому преступлению, в том числе его заказчик, до сих пор остаются на свободе.

    По словам соратника Галины Старовойтовой правозащитника Руслана Линькова, «некоторые из обвиненных в убийстве депутата на суде показывали, что основной базой для них был офис депутата Госдумы от партии ЛДПР Глущенко».

    «Без его ведома, конечно, не могли проходить приготовления, храниться незарегистрированное оружие, проводиться идеологические накрутки», – отметил правозащитник.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •