Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Почему Украина несет катастрофические потери

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Извлекли из-под обломков

    Спасатели достали из-под обломков двух рабочих
       17 июня 2009, 18:56
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Поисково-спасательная операция, которая ведется на месте обрушения четырехэтажного здания в центре Москвы, привела к первым результатам. Сотрудники МЧС извлекли из-под обломков дома трех рабочих. Они живы, медики оценивают состояние спасенных как удовлетворительное. Сейчас под завалами здания остаются еще несколько строителей. Оперативники надеются найти людей до наступления ночи. Префектура ЦАО уже назвала возможную версию обрушения.

    «Сотрудники МЧС извлекли из-под обломков обрушившегося дома по адресу Садовническая набережная, 78, трех человек», – рассказали газете ВЗГЛЯД в МЧС по Москве.

    Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, им оказана первая медицинская помощь.

    «Сейчас под завалами остаются еще несколько рабочих, предположительно три человека. Прилагаются все усилия для того, чтобы вызволить людей до наступления ночи», – заявили в МЧС.

    Как рассказал «Интерфаксу» первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Виктор Климкин, в момент обрушения здания в зоне аварии находились девять человек.

    «Трое получили травмы различной тяжести. Им была оказана медицинская помощь, и они были отпущены, – рассказал Климкин. – Позже из-под обломков извлекли еще трех человек». Судьба остальных, по словам представителя МЧС, пока неизвестна. По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело по статье 216 (нарушение строительных норм).

    На место происшествия прибыл первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

    В МЧС причину обвала пока не озвучивают, ссылаясь на начальный этап расследования. По словам заместителя префекта Центрального административного округа по строительству Сергея Федорова, причиной обрушения части здания на Садовнической набережной стало несанкционированное расширение подвала.

    «Владелец здания, в котором произошло обрушение, – ООО «Ильинские ворота» – проводил укрупнение подвала без выдачи соответствующих разрешений», – заявил зампрефекта РИА «Новости».

    Сейчас сотрудники МЧС проверяют здание на угрозу дальнейшего обрушения, выясняя все обстоятельства случившегося. В районе ЧП полностью перекрыто движение. На Садовнической набережной дежурят дополнительные наряды милиции.

    «Сотрудники ДПС направляют транспорт в объезд по Космодамианской набережной», – рассказал РИА «Новости» представитель ГУВД.

    Четырехэтажное ремонтируемое здание старой постройки рухнуло в центре Москвы в 16.45 среды. По предварительной информации, обвалились внутренние перегородки и часть стены дома. На месте происшествия работают оперативные службы города – сотрудники МЧС, кареты скорой помощи, представители правоохранительных органов.

    Напомним, последний серьезный обвал здания в центре Москвы, повлекший гибель четырех человек, произошел 10 декабря прошлого года по адресу Староконюшенный переулок, 45. Рухнули перекрытия и перегородки находящегося на реконструкции шестиэтажного здания на площади 250 кв. метров. Все погибшие были рабочими, ранения получил один человек, еще девять достали из-под завалов невредимыми.

    По факту случившегося Следственное управление СКП возбудило уголовное дело по ст. 216 УК РФ («нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •