Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Лицом к пострадавшим

    Майор Евсюков встретится с теми, в кого он стрелял
    Евсюков будет допрошен в суде по гражданским искам потерпевших
       17 июня 2009, 21:36
    Фото: Кадр камеры слежения
    Текст: Оксана Бойко

    Нагатинский суд Москвы приступил к рассмотрению исков Ильи Герасименко и Лизы Мухаметдиновой, пострадавших в стрельбе, устроенной майором милиции Денисом Евсюковым на юге столицы. На первом заседании были удовлетворены все ходатайства потерпевших. Суд также настоял на личном присутствии Евсюкова на суде. Майор, которому грозит пожизненное заключение, встретится с потерпевшими в начале следующего месяца.

    Майор милиции Денис Евсюков, устроивший в конце апреля стрельбу в супермаркете «Остров», будет допрошен в суде по гражданским искам потерпевших.

    Суд удовлетворил ходатайства и постановил, что Евсюков должен участвовать во всем процессе

    «Сегодня Нагатинский суд удовлетворил наше ходатайство и постановил, что Евсюков должен непосредственно участвовать во всем процессе по гражданскому делу», – рассказал РИА «Новости» адвокат пострадавших Игорь Трунов.

    За компенсацией в суд обратились Илья Герасименко и Лиза Мухаметдинова, которые вечером 27 апреля попали под пули Евсюкова.

    «Сумма иска Герасименко оценивается в 5 млн рублей: часть из них – моральный ущерб, часть – материальный вред, который складывается из затрат на протезирование, лечение и продукты питания», – рассказал ранее газете ВЗГЛЯД адвокат.

    Илья уже перенес челюстно-лицевую операцию, через несколько месяцев хирурги будут извлекать из грудной клетки пострадавшего пулю, застрявшую в области сердца. Лиза Мухаметдинова, интересы которой также представляет Трунов, подала иск на сумму 4,5 млн рублей.

    Ответчиком по искам пострадавших суд назначил Минфин РФ, поскольку милиция финансируется из федерального бюджета. Кроме того, суд постановил привлечь в качестве третьих лиц самого Евсюкова, ГУВД Москвы и МВД РФ.

    Суд также направил запрос в УВД Юго-Восточного округа, где Евсюков работал до назначения начальником ОВД «Царицыно», о результатах служебной проверки в отношении бывшего милиционера.

    Слушания по существу назначены на 8 июля, ожидается, что в этот день в суде будет допрошен Евсюков.

    Трагедия разыгралась в ночь на 27 апреля, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег. Если Евсюкова признают вменяемым, он может быть осужден на пожизненное заключение.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции. Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •