27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:01  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом подтвердил время встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Госсовет выдал рецепт хороших дорог

        нападение дронов


        Отражена атака на российскую авиабазу в Сирии

        выход несогласных


        Украина заявила о демарше еще шести стран после восстановления России в ПАСЕ

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        политическая победа


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        горячий регион


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Агеевых лишили детей

        Суд отменил усыновление четырехлетнего Глеба и двухлетней Полины семьей приемных родителей

        17 июня 2009, 19:40

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        В среду Преображенский суд Москвы вынес решение по громкому делу об отмене усыновления Глеба и Полины Агеевых. Иск был подан после того, как мальчик попал в больницу со множественными ожогами и синяками. В избиении Глеба подозревают приемную мать – Ларису Агееву. В отношении супружеской пары возбуждено уголовное дело. По решению суда дожидаться приговора семья Агеевых будет без детей. Адвокат супружеской пары уже заявил об обжаловании вердикта.

        «Иск органов опеки об отмене усыновления удовлетворен в полном объеме», – заявила по результатам судебного процесса руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

        Таким образом, Преображенский суд Москвы лишил Ларису и Антона Агеевых двух усыновленных ранее детей. Процесс проходил за закрытыми дверями, поскольку суд рассматривал материалы, связанные с частной жизнью, а также тайной усыновления.

        Адвокат супружеской пары уже заявил, что Агеевы не согласны с решением суда. «Мы будем обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции после того, как получим полный текст постановления, в котором будут приведены доводы принятого решения», – заявил РИА «Новости» Павел Шевчук.

        В среду суд огласил только резолютивную часть постановления. По закону полный текст постановления должен быть изготовлен в течение пяти дней.

        С иском к усыновителям и органу опеки и попечительства об отмене усыновления Глеба и Полины Агеевых обратился в суд муниципалитет внутригородского муниципального образования «Гольяново». Документ был подан после того, как четырехлетний Глеб попал в больницу со множественными ожогами и синяками.

        Напомним, мальчик поступил в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского 20 марта с тяжелыми травмами, сотрясением мозга и ожогами лица I, II и III степени. Ребенка в бессознательном состоянии привез в больницу отец.

        Мальчика немедленно поместили в отделение хирургической реанимации. Медики обратились по факту в милицию, была начата проверка. В итоге врачи-медэксперты вынесли заключение, что ребенка избила приемная мать, несколько раз ударив раскаленным чайником.

        При этом сами родители утверждали, что малыш случайно опрокинул на себя чайник, а потом скатился с лестницы. «Как он летел – не видела... Захожу – он лежит внизу, кровь. Его покусывает собака», – приводил Первый канал слова Ларисы Агеевой, приемной матери малыша.

        Однако специалисты эту версию опровергли, опираясь на слова самого мальчика (которые по закону при официальном расследовании могут приниматься во внимание) и результаты проведенной экспертизы.

        На теле мальчика врачи обнаружили синяки и кровоподтеки, которые к последнему якобы падению с лестницы не могли иметь отношения – эти травмы были нанесены намного раньше, уточняет канал «Вести».

        2 апреля главное следственное управление при ГУВД по Московской области предъявило обвинениеприемным родителям мальчика – супругам Антону и Ларисе Агеевым. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»). Кроме того, Ларисе Агеевой было предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью приемного сына, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

        23 апреля Ларисе Агеевой статью о причинении легкого вреда здоровью заменили на статью «побои», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

        В связи с участившимися случаями подобного рода 12 мая Генеральная прокуратура РФ направила в Госдуму предложение об ужесточении наказания за жестокое обращение с детьми и исключении возможности прекращения уголовных дел за примирением сторон.

        На рост насилия, совершаемого против детей, обратил внимание и президент Дмитрий Медведев, охарактеризовавший ситуацию как «безобразную».

        Именно он предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также в принципе усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............