7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 06:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Грузия добавила работы ФСБ

        На заседании Национального антитеррористического комитета обсуждалась проблема нового канала поставки нелегального оружия

        16 июня 2009, 11:58

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Основным вопросом на повестке дня двадцатого заседания Национального антитеррористического комитета был контроль нелегального оборота оружия. Главы силовых ведомств России отчитались о проделанной работе, а также обозначили главные проблемы и пути их решения. По информации ФСБ, основным «трендом» у представителей бандформирования стали поставки оружия из Абхазии и Южной Осетии, оставшегося там со времен операции по принуждению Грузии к миру.

        Основной темой повестки дня заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) стали нелегальные поставки оружия в Россию.

        Представители ФСБ РФ заявили, что в настоящий момент преступники пытаются наладить каналы поставки в страну трофейного оружия, которое осталось в Южной Осетии и Абхазии после конфликта в августе прошлого года, передает «Интерфакс».

        «В условиях непрекращающихся попыток криминалитета наладить сбыт бандгруппами трофейного оружия, оставшегося на территории Южной Осетии и Абхазии после августовских событий 2008 года, необходимо обеспечить надежное перекрытие каналов контрабанды оружия и боеприпасов в Южный федеральный округ (России)», – заявил на заседании НАК директор ФСБ Александр Бортников.

        Только за последние месяцы сотрудники спецподразделений ФСБ нейтрализовали ряд группировок, которые пытались поставлять оружие в Россию, передает РИА «Новости».

        «В последнее время органами безопасности проведен ряд операций, в результате которых нейтрализована деятельность организованных преступных групп, пытавшихся доставить в Северо-Кавказский регион более 170 единиц стрелкового оружия с территории Южной Осетии и Абхазии», – пояснил Александр Бортников.

        Более того, в российских спецслужбах заявляют, что боевики на Северном Кавказе располагают значительным количеством вооружения для совершения диверсий, передает «Интерфакс».

        «Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в отдельных республиках Северо-Кавказского региона, где бандподполье все еще располагает значительным количеством средств вооружения, – обрисовал ситуацию глава ФСБ. – В последние месяцы на территории республик Дагестан, Ингушетия и в Чеченской Республике отмечен всплеск террористических проявлений, связанных с вооруженными нападениями бандгрупп на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти».

        Всего с начала года спецслужбы изъяли из незаконного оборота на юге России 527 единиц стрелкового оружия, более 2,5 тонн взрывчатки и 180 взрывных устройств, отчитался Александр Бортников.

        «По данным оперативных штабов в субъектах РФ, в ЮФО только с начала текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий обнаружено и уничтожено более 260 баз (боевиков) и тайников».

        Вместе с тем, констатировал Бортников, в последние месяцы на территории Дагестана, Ингушетии и в Чечне отмечен всплеск террористических проявлений, связанных с вооруженными нападениями бандгрупп на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти.

        Напомним, последним громким убийством был расстрел бывшего вице-премьера Ингушетии Башира Аушева, скончавшегося в минувшую субботу. Следователи не исключают, что Аушев был убит из автомата Калашникова, захваченного боевиками во время нападения на Назрань в июне 2004 года.

        «В этой связи президентом РФ на заседании Совета безопасности в городе Махачкале дано указание Национальному антитеррористическому комитету и органам государственной власти субъектов РФ активизировать работу по пресечению террористической активности и бандитизма в Северо-Кавказском регионе», – заключил глава ФСБ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............