Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.
В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?
Традиционные союзники США в регионе не только не присоединились к антироссийским санкциям, но и выбрали позицию «позитивного нейтралитета». Последние годы стали для американской политики периодом тотального провала на Ближнем Востоке.
Банкет на крейсере "Аврора": вмешалась прокуратура
@ Кадры из видео
Tекст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург
Военная прокуратура начала проверку по факту проведения увеселительного мероприятия на борту крейсера «Аврора». Мероприятие, заинтересовавшее прокуратуру, было вечеринкой в честь годовщины выхода журнала «Русский пионер». Директор музея на крейсере «Аврора» в разговоре с корреспондентом ВЗГЛЯДа честно признался, что «понятия не имеет», кто именно разрешил его проведение. Не знают этого и представители администрации Петербурга, хотя губернатор Валентина Матвиенко на вечеринке присутствовала.
Вмешательство военных прокуроров Ленинградского военного округа объясняется тем, что «Аврора» – это не ресторан и не ночной клуб, а действующий музей, филиал Военно-морского музея. Кроме того, на судне должны постоянно нести службу моряки Ленинградской военно-морской базы.
По палубе грозного корабля, которого боялись белогвардейцы, хилые юнкера и немецкие фашисты, расхаживали погрязший в куршавелях Прохоров, пузатые миллионеры, извращенные содержанки олигархов, чиновники
«Проверка начата в понедельник, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД помощник прокурора Ленинградского военного округа по связям с общественностью Андрей Гаврилюк. – Мы инициировали ее после соответствующих публикаций в прессе. По закону срок проверки составляет до 30 дней».
Андрей Гаврилюк отказался комментировать ход проверки, заметив, что «для того она и проводится, чтобы до конца разобраться в этой ситуации». Пока же представитель военной прокуратуры озвучил вопросы, интересующие большинство российских СМИ: кто и что делал на «Авроре», каков статус этого корабля, если там несут постоянную службу моряки, что они делали в этот момент, и кто, в конце концов, давал разрешение.
Директор музея на крейсере «Аврора» адмирал Лев Чернавин занял по поводу вечеринки интересную позицию. В телефонном разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Лев Давыдович сказал, что оставляет эту тему без комментариев, однако уточнил, что в день празднества у него был выходной. Адмирал посоветовал спросить о вечеринке у тех, кто ее организовывал, а на вопрос, кто это, прямо ответил: «Понятия не имею».
Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник администрации Петербурга в неофициальной беседе, «организацией явно занимался не Смольный». По словам источника, мероприятие инициировали миллиардер Михаил Прохоров, издатель журнала «Русский пионер» и сам журнал, который и чествовали на «Авроре». «Насколько я понимаю, посредники в лице нашей администрации им не очень-то были и нужны», – заметили в Смольном.
Журналу «Русский пионер» в июне этого года исполнился один год. Редактирует его Андрей Колесников*, постоянный член «кремлевского пула» журналистов, вот уже несколько лет сопровождающий Владимира Путина в большинстве его поездок. Кстати, в мае этого года Путин даже выступил колумнистом на страницах этого журнала, где рассказал о том, как нелегко ему увольнять людей. Среди других известных внештатных авторов – первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, банкир Петр Авен и другие.
Годовщину выхода журнала в ночь на 6 июня (в один из дней Петербургского экономического форума) решено было отпраздновать не где-нибудь, а на знаменитом крейсере «Аврора». Развлекать гостей был приглашен Сергей Шнуров со своей новой группой «Рубль», музыкантов подогнали к «Авроре» на барже, превращенной в огромную сцену. Представление о том, что творилось на крейсере в этот вечер, можно составить по видеозаписи длиной в 34 минуты, выложенной на RuTube. Для тех, кто по каким-то причинам не сможет посмотреть ее целиком, мы перескажем:
Начало. По трапу поднимается глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. Чуть отстает полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов.
Заканчивается выступление. Гости хлопают. Три человека в деловых костюмах с криком «Мама!» выпрыгивают за борт
48-я секунда – в кадре возникает Тина Канделаки, она – ведущая этого вечера. «Я даже в страшном сне не могла себе представить, что когда-нибудь окажусь здесь…» – признается теледива.
1:45 – на авансцену выходит главред «Пионера» Андрей Колесников. Андрей рассказывает, что «Аврора» ему начала сниться еще год назад. «Такого наплыва людей корабль не знал, наверное, с 17 года, когда группа пионеров с его помощью взяла власть в России», – говорит редактор, окинув взглядом помещение. За спиной Колесникова виднеются черно-белые фотографии советских моряков из музея «Авроры»… Дальше главный редактор объявляет, что всю политику и экономику можно оставить в стороне, сегодня все просто отдыхают.
5-я минута – камера перемещается на верхнюю палубу. В танце кружится белый лебедь, а мужской голос в это время читает героическую поэму: «…Кто кружится с перепою между тучами и крышей, чей противный голос слышен…» Далее следует припев: «Пусть сильнее грянет кризис!»
8:45 – на барже подгоняют Сергея Шнурова и группу «Рубль». Певец, как всегда, непосредственен, над Невой слышится ненормативная лексика, концерт (судя по пленке) длится чуть больше двадцати минут.
33:45 – заканчивается выступление. Гости хлопают. Три человека в деловых костюмах с криком «Мама!» выпрыгивают за борт… Голос Тины Канделаки: «Дамы и господа, многие из тех, кому крайне понравился концерт группы «Рубль», решили догнать Сергея Шнурова и для этого кинулись в воду. Пожелаем всем, кто принимает морские ванны при не самой высокой температуре, все-таки скорейшего выхода на сушу».
34:44 – последние кадры. Трап крейсера «Аврора» покидает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. За спиной градоначальницы слышится голос Канделаки…
По рассказам очевидцев, забегала на революционный крейсер на несколько минут и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. Были и другие…
Сам факт вечеринки на символе революции, даже если не брать во внимание прыжки в Неву в деловых костюмах (говорят, то были актеры), вызвал у некоторых консервативно настроенных граждан шок, а некоторых старых коммунистов заставил перекреститься.
Члены организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» выступили со специальным обращением, где, в частности, были такие слова:
«В дни позорного пиршества истеблишмента и мировой буржуазии – петербургского экономического форума – с явного одобрения властей сотня олигархов и топ–менеджеров осквернила крейсер Октябрьской революции – легендарную «Аврору». По палубе грозного корабля, которого боялись белогвардейцы, хилые юнкера и немецкие фашисты, расхаживали погрязший в куршавелях Прохоров и его охрана, пузатые миллионеры в смокингах, извращенные содержанки олигархов, чиновники, покорные пьяным буржуям официанты».
«Русский пионер» отреагировал на критику редакционной статьей «Пионеры отвечают коммунистам»:
«Нельзя всерьез относиться к истерическому заявлению коммунистов Петербурга (и Ленобласти) еще и потому, что никто из них на годовщину «Русского пионера» не пришел, а если бы кто-нибудь из них не поленился, то, безусловно, обратил бы внимание на антигламурный и самоироничный характер мероприятия…»
Есть и третье мнение по поводу вечеринки в святом для каждого коммуниста месте. По словам ряда наблюдателей, истерия по поводу банкета на «Авроре» разыграна искусственно: либо самим журналом, стремящимся привлечь к себе внимание, либо врагами Прохорова. Приводится довод о том, что праздник на крейсере был далеко не первым и не единственным, петербуржцы вспоминают, что уже не первый год «Аврора» становится ареной для различных банкетов, но раньше этот факт почему-то никого не волновал.
* Признан(а) в РФ иностранным агентом
Комментарии экспертов
Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»
Эта вечеринка носила не только праздный, но и некий ритуальный, религиозный характер, связанный с попранием советского революционного символа. Следующая вечеринка, наверное, будет проведена в мавзолее на Красной площади на саркофаге Ленина. <a href=http://actualcomment.ru/news/3375.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
Экономические показатели России не оставляют сомнений ни у кого: перестройка российской экономики закончилась. Россия легко обходит санкции и снова стала хорошо зарабатывать на нефтяном экспорте. Не только российские экономисты, но и западные эксперты и СМИ в шоке, как России так быстро удалось справиться с санкциями. В чем же наша уникальность?
Подробности
Принцип необратимости наказания для украинских военных преступников должен быть реализован в полной мере. И задача России сейчас – максимально донести до мировой общественности правду об этом, сказал газете ВЗГЛЯД дипломат Родион Мирошник. Ранее он был назначен в МИД на должность посла по особым поручениям по преступлениям киевского режима.
Подробности
150 лет назад, 28 сентября 1873 года, был подписан Шаарский договор с Бухарским ханством, в результате которого влиятельное государство в Средней Азии приняло протекторат России. Это стало одним из важнейших событий, завершивших процесс присоединения региона к Российской империи. Но история русской политики в Азии началась куда раньше.
Подробности
Усмирение Карабаха Азербайджаном возродило реваншистские настроения и в соседней Грузии, все еще мечтающей вернуть в свой состав и Южную Осетию, и Абхазию. Звучат даже заявления о желании начать новые боевые действия. Насколько распространены подобные настроения – и почему ситуация с Абхазией и похожа, и очень не похожа на то, что происходило в Карабахе?
Подробности
ВСУ вновь попытались атаковать Крым и Севастополь. На этот раз противник использовал комбинированный удар десятью крылатыми ракетами и тремя безэкипажными катерами. В Минобороны сообщили, что семь ракет были перехвачены, а БЭК – ликвидированы. При этом поврежденные ударом противника два корабля будут восстановлены и вернутся на службу. В чем заключаются тактические особенности очередной атаки противника и как России следует на нее ответить?
Подробности
Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.
В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?
Традиционные союзники США в регионе не только не присоединились к антироссийским санкциям, но и выбрали позицию «позитивного нейтралитета». Последние годы стали для американской политики периодом тотального провала на Ближнем Востоке.
У США заканчиваются деньги на Украину, и даже в лучшем для себя случае президент Владимир Зеленский получит вчетверо меньше помощи, чем планировал предоставить ему Вашингтон. Хуже того: США выкатили Киеву список требований, дав на выполнение полтора года. Если Зеленский не справится, поддержка его режима полностью прекратится.
«Я пытался взять интервью у Владимира Путина, но правительство США остановило меня. Подумайте об этом», – заявил швейцарскому журналу Die Weltwoche Такер Карлсон, в недавнем прошлом самый популярный тележурналист в США. Что это означает? И можно ли верить Карлсону?
В Канаде грандиозный скандал. «Украинский ветеран» и «борец с Россией», которого пригласили в парламент вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским, оказался ветераном дивизии СС «Галичина». Теперь канадцы оправдываются. У них вообще сложные отношения с Гитлером: есть за что оправдываться.
Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.