Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина потребовала вице-премьера Словакии опровергнуть слова о российском Крыме

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Ирина готова пойти на уступки»

    Ирина Беленькая по решению суда будет экстрадирована во Францию
       6 мая 2009, 18:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В среду суд в Будапеште вынес решение по делу об экстрадиции россиянки Ирины Беленькой, арестованной в связи с обвинениями в похищении собственной дочери – трехлетней Элизы Андре (Беленькой). Экстрадиция Беленькой во Францию сразу же была обжалована. А сама женщина подписала мировое соглашение с супругом. Документ передан отцу ребенка, и российская сторона надеется, что он также «проявит добрую волю».

    Суд Будапешта решил экстрадировать гражданку РФ Ирину Беленькую во Францию. Женщина могла быть выдана французским властям раньше, но она отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, и суд запросил дополнительные материалы из Франции, где против россиянки возбуждено уголовное дело. Женщина обвиняется в похищении собственной дочери.

    Между ней и господином Андре еще сохраняется недоверие, но ради будущего своего ребенка она готова пойти на определенные уступки

    Однако решение венгерского суда уже обжаловано: «Адвокат Беленькой Роберт Фридман подал апелляцию на данное решение», – приводит «Интерфакс» слова председателя комиссии ОП по общественному контролю деятельности правоохранительных органов, силовых структур и реформирования судебно-правовой системы Анатолия Кучерены. Он выступает в качестве посредника в семейном конфликте супругов и в данный момент находится в Будапеште.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, трехлетнюю Элизу буквально с рождения крадут друг у друга ее российская мать и французский отец, причем во Франции и России суды выносят взаимоисключающие решения.

    Жан-Мишель Андре в последний раз, когда на него напали трое неизвестных и отобрали ребенка, в женщине, сидевшей в машине и дожидавшейся похитителей, узнал бывшую супругу, россиянку Ирину Беленькую. На основании его заявления французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск. И это не первое мероприятие подобного рода, которое предпринималось в отношении нее.

    В 2008 году был выдан международный ордер на арест Ирины Беленькой, так как, несмотря на решение французского суда, она увезла ребенка в Россию, где за ней были признаны родительские права. Осенью 2008 года Андре приехал в Россию и увез дочь во Францию. Ирина, в свою очередь, заявила в российский суд о похищении дочери, добившись в РФ ордера на арест бывшего супруга.

    Общественная палата (ОП) РФ взяла Ирину Беленькую и ее дочь под свое покровительство.

    Анатолий Кучерена особо отметил, что, поскольку ребенок является гражданином России, в данном случае он находится под защитой Конституции РФ.

    «Статья 61 Основного закона гласит, что гражданин России не может быть выдан другому государству, даже если на то есть решение суда, – рассказал адвокат газете ВЗГЛЯД. – Что же касается дальнейших претензий, то нужно отметить, что есть решение французских судов и есть решение российских судов, которые абсолютно противоположны».

    «В итоге мы имеем замкнутый круг, – говорит адвокат. – Чтобы в дальнейшем не было подобных ситуаций, которые в итоге будут травмировать психику ребенка, комиссия Общественной палаты приняла решение взять эту ситуацию под контроль и оказывать помощь в том числе и маме Элизы Ирине Беленькой, чтобы в отношении нее не совершался произвол», – резюмировал он.

    Напомним, последнее похищение Элизы произошло 20 марта во Франции. Меньше чем через месяц в Венгрии была задержана россиянка Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении, и ее трехлетняя дочь Элиза.

    Сейчас Элиза находится во Франции с отцом.

    На прошлой неделе Жан-Мишель Андре, его адвокат, Анатолий Кучерена и представитель российского посольства договорились во французском Авиньоне о мировом соглашении между родителями Элизы, дающем им равные права на воспитание дочери.

    В среду с текстом соглашения ознакомилась Ирина Беленькая и подписала его

    «Ирина, как и обещала, подписала мировое соглашение, подготовленное в результате наших длительных переговоров. Теперь слово за господином Андре, – заявил Анатолий Кучерена. – Я считаю, что это очень хороший знак и правильный шаг со стороны Ирины. К сожалению, между ней и господином Андре еще сохраняется недоверие, но ради будущего своего ребенка она готова пойти на определенные уступки», – заверил адвокат.

    Не вдаваясь в детали подписанного соглашения, он отметил, что «реализация данного документа позволит Ирине и Жан-Мишелю восстановить доверие и установить нормальные отношения для исполнения своих родительских обязанностей».

    Текст мирового соглашения уже передан для подписания французскому отцу Элизы. «Теперь мяч на стороне господина Андре, и я надеюсь, что он также проявит добрую волю», – подчеркнул адвокат.

    В середине мая в Париже состоится очередной тур консультаций между представителями правительства РФ и Франции по вопросу ратификации конвенции о гражданских аспектах международного похищения детей.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Будет очень радостно, если Элизу перестанут красть друг у друга родители. Но вот вести речь о «восстановлении доверия» между Ириной и Андрэ – явно преждевременно. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •