Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Милицейский драг-рейсинг

    Сотрудники ДПС с трудом остановили коллегу
       6 мая 2009, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Погоня со стрельбой произошла ночью в столице. Силовикам пришлось применить оружие, чтобы остановить 25-летнего сотрудника УВД по Восточному округу Москвы, который, нарушая правила и превышая скорость, «уходил» от инспекторов ДПС. Нарушитель и преследователи пронеслись от Бережковской набережной до подмосковного Одинцова. Интересно, что пьяный гонщик работает в том же управлении, милиционеры которого месяц назад выехали на Красную площадь.

    Лихача за рулем «Лады Приоры», который, как выяснилось впоследствии, является сотрудником милиции, заметили инспекторы ДПС, патрулировавшие трассу на Бережковской набережной, передает СИТИ-FM.

    Прибавив газу, он помчался в сторону области. При этом он игнорировал тротуары и светофоры, вылетал на встречную полосу

    Поскольку водитель грубо нарушил правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию, гаишники пытались заставить его остановиться. Однако коллега отреагировал неадекватно: прибавив газу, он помчался в сторону области. При этом он игнорировал тротуары и светофоры, вылетал на встречную полосу…

    Милиционеры бросились в погоню. Но чтобы догнать «Ладу», им пришлось проехать пол-Москвы и даже применить оружие. Сотрудники ГАИ сделали три предупредительных выстрела в воздух, а потом открыли огонь по автомобилю.

    Задержать нарушителя удалось только на въезде в подмосковное Одинцово.

    Как выяснилось, за рулем «Лады Приоры» находился 25-летний старшина милиции из УВД по Восточному округу столицы. Он управлял автомобилем в пьяном виде. По некоторым данным, вместе с ним находились несколько девушек.

    Напомним, что в том же управлении служили три сержанта милиции, которые месяц назад, 10 апреля, на личном джипе Honda CRV выехали на Красную площадь. Они также находились в подпитии, поэтому их не смутил запрет на проезд автотранспорта по главной площади страны. Двое пассажиров-милиционеров вышли из автомобиля и раздвинули столбики бетонного ограждения, чтобы их 22-летний приятель смог проехать вдоль ГУМа.

    Нарушителей задержали при содействии охранников Кремля и доставили в ОВД по району Китай-Город. Тогда в ситуацию лично вмешался экс-начальник московской милиции Владимир Пронин, недавно отстраненный от должности. Он потребовал предельно быстро во всем разобраться и принять дисциплинарные меры. Тогда же Пронин в жесткой форме потребовал от руководителей всех подразделений «более тщательно комплектовать личный состав, обращая особое внимание на социальный статус и моральный облик поступающих на службу», передает «Эхо Москвы».

    В итоге после проведенной служебной проверки три сержанта были уволены из органов за то, что «вели себя вызывающе и опорочили честь сотрудника милиции».

    «Приказом командира полка патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции, уволены из органов внутренних дел в соответствии с законом «О милиции», – сообщил тогда начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

    Командиры, в подчинении которых находились уволенные силовики, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

    О реакции на нынешний инцидент пока не сообщается.

    Кстати, показательно, что если в прошлый раз реакция Рунета на «наглость милиционеров» была весьма бурной, то теперь блогеры высказываются более сдержанно и в основном на две темы: «В свете последних новостей радоваться можно уже тому, что он никого не сбил и не застрелил...» и «Что, снова руководителя московских ментов менять будут?». Очевидно, это стало реакцией на другой, гораздо более громкий инцидент, связанный с сотрудником правоохранительных органов. В ночь на 27 апреля майор милиции Денис Евсюков устроил пьяный расстрел. Он расстрелял девять человек, трое из которых погибли. Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции.

    Комментарии экспертов

    Сергей Смирнов, заведующий отделом правовой информации журнала «За рулем»
    Конечно, сложно давать оценку подобным действиям сотрудников той службы, которая призвана охранять наши с вами интересы. Но, так или иначе, в этом событии можно выделить несколько аспектов. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •