Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Алкогольных дел министр

    Глава МВД Украины задержан за пьяный дебош
    Луценко закидывал полицейских мобильниками
       6 мая 2009, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция вынуждена была снять с рейса и задержать министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его 19-летнего сына, находящихся в состоянии опьянения. Луценко и его отпрыск оказали стражам порядка сопротивление, кидаясь в них мобильными телефонами, сообщают немецкие СМИ. После ночи, проведенной в участке, украинцев отпустили. МВД Украины инцидент опровергает, заявляя, что Луценко с сыном просто опоздали на самолет.

    Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его сын Александр провели полночи в отделении полиции франкфуртского аэропорта. Персонал аэропорта был вынужден снять Луценко с рейса Франкфурт – Сеул авиакомпании Lufthansa и вызвать полицию, которая задержала главного милиционера Украины, находящегося в состоянии изрядного алкогольного опьянения, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции Франкфурта.

    При задержании глава МВД Украины и его сын оскорбляли персонал аэропорта и полицию и кидались мобильными телефонами

    Глава МВД Украины с сыном прилетели из Киева во Франкфурт накануне, 4 мая. На вечер того же дня у них был запланирован дальнейший перелет по маршруту Франкфурт – Сеул. Но на посадку в самолет Юрий и Александр Луценко пришли в нетрезвом состоянии. Капитан воздушного судна не позволил пассажирам «под мухой» взойти на борт. Чтобы унять их, персоналу аэропорта пришлось вызвать полицию.

    При задержании глава МВД Украины и его сын оскорбляли персонал аэропорта и полицию и кидались мобильными телефонами, передает France-Pressе. После потасовки с представителями правоохранительных органов министр внутренних дел Украины и его сын были препровождены в находящееся в аэропорту отделение полиции, при этом младшему Луценко были вынуждены надеть наручники.

    Проверка показала, что концентрация алкоголя в крови у сына украинского министра составляет 3 промилле. Старшему Луценко благодаря дипломатической неприкосновенности проверки на алкоголь удалось избежать.

    Украинскому политику и его сыну пришлось провести некоторое время в отделении полиции, пока не выветрился алкоголь, после чего им было позволено продолжить путешествие – уже в трезвом состоянии, передает Deutsche Welle*.

    В МВД Украины факт инцидента опровергают. Как заявили представители Департамента по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, 4 мая украинская делегация МВД задержалась в транзитной зоне аэропорта Франкфурта при оформлении документов и опоздала на самолет, экипаж которого отказался принимать их на борт.

    Между тем в президиуме полиции Франкфурта подтвердили, что инцидент с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко действительно имел место, передает Korrespondent.net. Немецкие правоохранители также опровергли информацию о том, что инцидент якобы «замяли». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и по этому делу будут приняты все процессуальные меры, - сообщил представитель франкфуртской полиции. - Все факты мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного», - уточнил полицейский.

    Напомним, что главный милиционер Украины известен своими неординарными поступками. Так, 18 января 2008 года Юрий Луценко подрался с киевским градоначальником Леонидом Черновецким прямо в секретариате президента после завершения заседания СНБО, посвященного земельным вопросам. Как утверждал столичный мэр, Луценко ударил его по лицу. Главный милиционер страны этого не отрицал: «Да, я дал ему разок».

    По версии киевского градоначальника, Луценко угрожал посадить сына Черновецкого в тюрьму, а в обмен требовал землю в столице. По версии главы МВД, драку мэр начал первым, исподтишка ударив его по больному «еще со времен Майдана» колену, после того как Луценко обвинил киевскую власть в разворовывании земли. Когда президент удалился, министр заявил Черновецкому, что он «брехун и подлюка». И «открытой ладонью дал пощечину человеку, который подло врет и подло работает на должности главы киевской власти».

    В отношении Луценко тогда было возбуждено уголовное дело по статье «должностное преступление», поскольку следователь, ведущий дело, счел, что глава МВД не имеет права на такие действия в присутственном месте.

    Однако помимо драки в администрации президента Украины прокуратура имеет и другие претензии к главному милиционеру страны. В частности, было установлено, что в 2005 году глава МВД за счет бюджета около 20 раз летал вместе с семьей по маршрутам Киев – Одесса, Киев – Симферополь, Киев – Севастополь, Киев – Бельбек, причем полеты не были связаны со служебной необходимостью.

    В мае 2008 года министра ознакомили с постановлениями о возбуждении двух уголовных дел против него. Тогда же Генеральная прокуратура Украины собиралась освободить главного милиционера страны от занимаемой должности, но по каким-то причинам этого не произошло.

    Тем не менее инцидент в аэропорту Франкфурта имеет все шансы стать поворотным в карьере главного милиционера Украины. После отставки министра иностранных дел Огрызко кресло серьезно зашаталось и под главой МВД. Оппозиция обвиняет его в фабрикации дела против одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Это яркое доказательство того очевидного факта, что на Украине во власти находятся совершенно случайные люди. Не имеющие культуры нахождения в этой самой власти. Это характерно для всяких африканских режимов - дорогущие тачки, стоимость которых превышает бюджет страны, огромные офицерские фуражки, бриллианты в носу и политические оппоненты на завтрак. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •