19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция собралась отправить к российским границам танки

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Алкогольных дел министр

        Глава МВД Украины задержан в немецком аэропорту за пьянство и дебош

        6 мая 2009, 13:20

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        В аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция вынуждена была снять с рейса и задержать министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его 19-летнего сына, находящихся в состоянии опьянения. Луценко и его отпрыск оказали стражам порядка сопротивление, кидаясь в них мобильными телефонами, сообщают немецкие СМИ. После ночи, проведенной в участке, украинцев отпустили. МВД Украины инцидент опровергает, заявляя, что Луценко с сыном просто опоздали на самолет.

        Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его сын Александр провели полночи в отделении полиции франкфуртского аэропорта. Персонал аэропорта был вынужден снять Луценко с рейса Франкфурт – Сеул авиакомпании Lufthansa и вызвать полицию, которая задержала главного милиционера Украины, находящегося в состоянии изрядного алкогольного опьянения, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции Франкфурта.

        Глава МВД Украины с сыном прилетели из Киева во Франкфурт накануне, 4 мая. На вечер того же дня у них был запланирован дальнейший перелет по маршруту Франкфурт – Сеул. Но на посадку в самолет Юрий и Александр Луценко пришли в нетрезвом состоянии. Капитан воздушного судна не позволил пассажирам «под мухой» взойти на борт. Чтобы унять их, персоналу аэропорта пришлось вызвать полицию.

        При задержании глава МВД Украины и его сын оскорбляли персонал аэропорта и полицию и кидались мобильными телефонами, передает France-Pressе. После потасовки с представителями правоохранительных органов министр внутренних дел Украины и его сын были препровождены в находящееся в аэропорту отделение полиции, при этом младшему Луценко были вынуждены надеть наручники.

        Проверка показала, что концентрация алкоголя в крови у сына украинского министра составляет 3 промилле. Старшему Луценко благодаря дипломатической неприкосновенности проверки на алкоголь удалось избежать.

        Украинскому политику и его сыну пришлось провести некоторое время в отделении полиции, пока не выветрился алкоголь, после чего им было позволено продолжить путешествие – уже в трезвом состоянии, передает Deutsche Welle.

        В МВД Украины факт инцидента опровергают. Как заявили представители Департамента по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, 4 мая украинская делегация МВД задержалась в транзитной зоне аэропорта Франкфурта при оформлении документов и опоздала на самолет, экипаж которого отказался принимать их на борт.

        Между тем в президиуме полиции Франкфурта подтвердили, что инцидент с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко действительно имел место, передает Korrespondent.net. Немецкие правоохранители также опровергли информацию о том, что инцидент якобы «замяли». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и по этому делу будут приняты все процессуальные меры, - сообщил представитель франкфуртской полиции. - Все факты мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного», - уточнил полицейский.

        Напомним, что главный милиционер Украины известен своими неординарными поступками. Так, 18 января 2008 года Юрий Луценко подрался с киевским градоначальником Леонидом Черновецким прямо в секретариате президента после завершения заседания СНБО, посвященного земельным вопросам. Как утверждал столичный мэр, Луценко ударил его по лицу. Главный милиционер страны этого не отрицал: «Да, я дал ему разок».

        По версии киевского градоначальника, Луценко угрожал посадить сына Черновецкого в тюрьму, а в обмен требовал землю в столице. По версии главы МВД, драку мэр начал первым, исподтишка ударив его по больному «еще со времен Майдана» колену, после того как Луценко обвинил киевскую власть в разворовывании земли. Когда президент удалился, министр заявил Черновецкому, что он «брехун и подлюка». И «открытой ладонью дал пощечину человеку, который подло врет и подло работает на должности главы киевской власти».

        В отношении Луценко тогда было возбуждено уголовное дело по статье «должностное преступление», поскольку следователь, ведущий дело, счел, что глава МВД не имеет права на такие действия в присутственном месте.

        Однако помимо драки в администрации президента Украины прокуратура имеет и другие претензии к главному милиционеру страны. В частности, было установлено, что в 2005 году глава МВД за счет бюджета около 20 раз летал вместе с семьей по маршрутам Киев – Одесса, Киев – Симферополь, Киев – Севастополь, Киев – Бельбек, причем полеты не были связаны со служебной необходимостью.

        В мае 2008 года министра ознакомили с постановлениями о возбуждении двух уголовных дел против него. Тогда же Генеральная прокуратура Украины собиралась освободить главного милиционера страны от занимаемой должности, но по каким-то причинам этого не произошло.

        Тем не менее инцидент в аэропорту Франкфурта имеет все шансы стать поворотным в карьере главного милиционера Украины. После отставки министра иностранных дел Огрызко кресло серьезно зашаталось и под главой МВД. Оппозиция обвиняет его в фабрикации дела против одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова.

        Комментарии экспертов

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Это яркое доказательство того очевидного факта, что на Украине во власти находятся совершенно случайные люди. Не имеющие культуры нахождения в этой самой власти. Это характерно для всяких африканских режимов - дорогущие тачки, стоимость которых превышает бюджет страны, огромные офицерские фуражки, бриллианты в носу и политические оппоненты на завтрак. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............