Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия потребовала от Украины гарантий безопасности для миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    дальнобойное оружие


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    «худшее из возможных»


    В Bloomberg назвали событие, которое добьет оставшуюся без российского газа Европу

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Удалось найти свидетелей»

    Алексей Шумм пообещал сделать все, чтобы довести дело до суда
       29 мая 2009, 19:42
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании милиционера, сбившего 13 мая беременную женщину на юге Москвы. Обвинение пока не предъявлено, представители ведомства обещают это сделать в ближайшее время. Задержанный уже дал показания. К настоящему времени допрошены также свидетели. Между тем муж погибшей рассказал газете ВЗГЛЯД, что потерпевшим его признали только накануне.

    Правоохранительные органы официально объявили о задержании водителя, сбившего беременную женщину на юге Москвы.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщает, что в пятницу милиционер отдельного взвода охраны объекта МВД РФ Роман Жиров допрошен в качестве подозреваемого.

    «Установлено, что 13 мая примерно в 9 часов 30 минут Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки Subaru Forester, выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода на улице Ясеневая в Москве. От полученных телесных повреждений 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    Про задержание я узнал из выпусков новостей, следствие на этот счет пока ничего мне не сообщало

    Дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

    «По уголовному делу допрошены свидетели дорожно-транспортного происшествия. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – уточняют представители СКП РФ.

    «Про задержание я узнал из выпусков новостей, следствие на этот счет пока ничего мне не сообщало, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД муж погибшей Елены Алексей Шумм. – В четверг я был в Нагатинской прокуратуре, меня признали потерпевшим, я дал показания. Следователь рассказал, что удалось найти свидетелей, один из них был допрошен еще в среду, одного обещали допросить в пятницу».

    Между тем обвинение Жирову пока не предъявлено.

    «В настоящее время он задержан в качестве подозреваемого. А завтра ему будет предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека», – цитирует «Интерфакс» главу столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета.

    Представители следствия уточняют, что подозреваемый задержан в порядке статей 91–92 УПК РФ. В соответствии со ст. 91 УПК РФ, «дознаватель, следователь или прокурор вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление».

    Напомним, 15 мая – через сутки после трагедии – Жиров был уволен из органов внутренних дел по ч. 7 ст. 19 Закона РФ «О милиции» (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции) с формулировкой «за грубое нарушение правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090, выразившееся в совершении наезда на пешехода, повлекшего его смерть и оставление места ДТП».

    Позднее сообщалось, что виновник трагедии задержан, однако муж погибшей Елены Шумм опроверг эту информацию.

    «Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная жена, Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу неродившуюся вторую малышку, – пишет в своем блоге Алексей Шумм. – Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО.

    21 мая узнал, что опять передают материалы, и даже не в окружное управление, а просто в районный ОВД, потому что он был не «при исполнении». Прошло уже 9 дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. И сделаю все, чтобы добиться правды и суда».

    После того как информация о трагедии распространилась в блогосфере и стала предметом пристального внимания общественности, дело сдвинулось с мертвой точки. 25 мая стало известно, что дело возбуждено следственным управлением УВД Южного округа, при этом, как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, Жиров находился в собственной квартире.

    На следующий день дело было передано в СКП РФ, им занялся следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •