Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Разработаны ПДД для электросамокатов

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Милиционеров возьмут на поруки

    При назначении на должности милиционерам потребуются поручители
       29 мая 2009, 17:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Борьба с коррупцией, кумовством и протекционизмом в среде МВД продолжается. В пятницу заместитель главы ведомства Михаил Суходольский объявил об очередной мере: теперь при назначении на руководящие милицейские посты кандидатам потребуется письменная рекомендация поручителя. Предполагается, что брать на себя ответственность за будущих руководителей будут опытные сотрудники с кристально чистой биографией.

    В пятницу руководство МВД РФ объявило о создании новых препятствий для людей, которым противопоказано работать в милиции. На этот раз речь идет о руководящих должностях: чтобы быть назначенными на них, кандидатам потребуется личный поручитель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского.

    Поручитель несет моральную ответственность за рекомендуемое лицо. Срок ответственности по поручительству – три года

    «Буквально сегодня мной подписаны методические рекомендации по использованию института личного поручительства в системе органов внутренних дел Российской Федерации. Этот документ направлен на формирование принципиального и объективного подхода при назначении сотрудников на должности руководящего состава», – заявил Суходольский.

    С этого момента, рассказал он, «при выдвижении сотрудника ОВД для назначения на руководящую должность по месту службы или при перемещении его по службе в другой орган внутренних дел или подразделение будет оформляться личное поручительство. Это письменная рекомендация, содержащая ручательство за этого сотрудника, назначаемого на должность руководителя. Поручительство будет приобщаться к личному делу, а начальникам ОВД, подразделений и учреждений системы МВД России рекомендуется при решении кадровых вопросов учитывать мнения поручителей».

    Замглавы МВД РФ уточнил, что «в качестве поручителя не может выступать сотрудник, проработавший в системе органов внутренних дел менее пяти лет и имеющий дисциплинарные взыскания, занимающий нижестоящую должность по отношению к предполагаемому назначению рекомендуемого лица, состоящий с ним в родстве, знакомый с ним по совместной службе менее года».

    «Поручитель несет моральную ответственность за рекомендуемое лицо, – отметил генерал. – Кроме того, поручитель может быть заслушан на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике по месту службы. Срок ответственности по поручительству – три года».

    Эти меры, по мнению руководства ведомства, призваны исключить случаи протекционизма, лоббирования частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, родства или землячества.

    Суходольский подчеркнул, что это «часть проводимой министерством работы по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, так как во многом работа личного состава зависит от соответствия своей должности руководителя».

    «Мы часто слышим, что легче всего работать в команде, однако формирование этой команды может осуществляться исключительно на основе оценки профессиональных качеств кандидата на должность, – пояснил замминистра. – Руководитель любого уровня должен быть компетентным, профессиональным, требовательным, умеющим принимать решения в сложных ситуациях и брать на себя ответственность».

    Напомним, 12 мая МВД обнародовало проект приказа о порядке отбора сотрудников. В ходе изучения кандидатов ответственным лицам предписывается не только лично беседовать с ними, но и знакомиться с их родителями и супругами. О кандидатах будут собирать информацию, касающуюся образа жизни, поведения в быту, а также такие сведения, как привлечение к административной ответственности или доставление в медицинский вытрезвитель.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ряд решений руководства ведомства, в том числе и кадровых, последовали после того, как майор милиции Денис Евсюков расстрелял девять человек на юге Москвы.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции.

    После трагедии глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что возглавляемое им ведомство проведет работу по повышению качества отбора кандидатов на должности милиционеров.

    Позднее, во время встречи с ветеранами органов внутренних дел, глава ведомства заявил, что из милиции будут уволены все, чье поведение и моральный облик не соответствуют занимаемой должности.

    «Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть», – рассказал Нургалиев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •