Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Специальные подозрения

    Арестован командир московского ОМОНа
    Начальника железнодорожного ОМОНа задержали его коллеги
       29 мая 2009, 16:37
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Командир ОМОНа Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России Анатолий Сивокоз и его бывший заместитель арестованы. В отношении силовиков возбуждены уголовные дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «пособничество в превышении полномочий». Высокопоставленные милиционеры арестованы. А Сивокозу, возможно, придется отвечать не только за это преступление.

    «Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий командиром ОМОНа Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России Анатолием Сивокозом (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

    Помимо этого, его бывший заместитель Леонард Тимошкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («пособничество в превышении должностных полномочий»)», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

    По ходатайству следователя в отношении Cивокоза и его заместителя Тимошкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отчитались следователи.

    В ходе расследования было установлено, что Сивокоз для постройки загородного дома через своего подчиненного привлек строителей. Но через некоторое время в возводимом доме произошел пожар, и здание сгорело полностью.

    Главный спецназовец Московской железной дороги решил, что рабочие при возведении дома допустили нарушения, которые повлекли за собой пожар, и потребовал от своего подчиненного деньги для восстановления сгоревшего дома.

    При получении 300 тыс. рублей через посредника – бывшего заместителя командира ОМОНа – Сивокоз был задержан.

    Кроме того, в отношении силовика расследуется еще одно уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

    По версии следствия, Сивокоз и его заместитель Леонард Тимошкин незаконно организовали сопровождение и личную охрану физических лиц, а также круглосуточную охрану их подчиненными зданий и помещений, занимаемых различными коммерческими структурами. Расследование уголовных дел продолжается.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •