Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
21 мая 2009, 17:14 • Общество

Президентские пансионаты поплыли

Мосводоканал затопил президентские пансионаты

Президентские пансионаты поплыли
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Из-за сильных осадков в столице Мосводоканал увеличил сброс воды из водохранилищ, чтобы избежать их переполнения. В результате из-за резкого подъема уровня рек серьезно пострадали пансионаты и другие объекты Управления делами президента РФ в Подмосковье. В четверг чиновники заявили, что ущерб – а он составил около 10 млн рублей – мог быть меньшим, если бы их предупредили. Газета ВЗГЛЯД выяснила, что думает по этому поводу Мосводоканал.

В результате сброса воды из водохранилищ в Московском регионе серьезно пострадал ряд объектов Управления делами президента РФ, сообщает «Интерфакс».

Ущерб мог бы быть меньшим, если бы о планируемом сбросе воды Мосводоканал сообщил заблаговременно

«Ущерб нанесен нашим пансионатам «Лесные дали», «Сосны» и «Петрово-Дальнее», – заявил Виктор Хреков, пресс-секретарь Управделами.

По его словам, в результате резкого подъема уровня воды в реке Москве до 4 метров были разрушены зоны отдыха, пляжи, лодочные станции, постройки береговой инфраструктуры в пансионате «Сосны». По предварительной оценке, общий ущерб составляет 10 млн рублей.

Хреков выразил сожаление в связи с тем, что его ведомство не было заранее предупреждено о намерении Мосводоканала. «Ущерб мог бы быть меньшим, если бы о планируемом сбросе воды Мосводоканал сообщил заблаговременно», – подчеркнул пресс-секретарь.

«Управление делами оставляет за собой право принять меры по возмещению ущерба от виновников случившегося», – приводит слова Хрекова РИА «Новости».

Между тем начальник отдела водоисточников Мосводоканала Александр Карпушенко напомнил, что службы МЧС, администрации городов и районов Подмосковья были предупреждены о планируемом сбросе воды из водохранилищ.

По его словам, при таком большом объеме осадков водохранилища Мосводоканала принимали избыток поступающей воды, но для сохранения технических сооружений часть ее пропускали транзитом.

«Вода поступала со скоростью 400 кубометров в секунду – в десять раз быстрее, чем обыкновенно. Сдержать такой напор сооружения не могли», – пояснил специалист.

Об увеличении попусков (сброса воды) были предупреждены контролирующие организации, администрации районов, МЧС

Он добавил, что, хотя синоптики предупреждали о сильных осадках в эти дни, столь резкого увеличения поступления воды не ожидалось.

В Мосводоканале газете ВЗГЛЯД сообщили, что никакой претензий от кого бы то ни было предприятие не получало.

«Мы предупредили службы МЧС и администрации населенных пунктов, дальше уже эти органы должны были принимать меры, чтобы минимизировать ущерб», – сказала представитель пресс-службы Мосводоканала Юлия Беляева.

18 мая пресс-служба Мосводоканала сообщала, что только за 12-е и 13 мая в Москве и области выпало 150% месячной нормы осадков, в результате чего уровень реки Москвы поднялся на 1,5 метра. Чтобы не были разрушены плотины, предприятие начало сброс воды из водохранилищ.

«Во избежание переполнения водохранилищ Москворецкой системы суммарный сброс воды из водохранилищ был плавно увеличен до 400 кубических метров в секунду. За паводок в водохранилища поступило 84 млн кубических метров воды, сброшено 50 млн кубических метров. Об увеличении попусков (сброса воды) были предупреждены контролирующие организации, администрации районов, МЧС», – сообщали представители Мосводоканала.

Суммарный приток в Москворецкую систему из-за дождей увеличился почти в 30 раз. Максимальный подъем уровней воды на Москве-реке в районе Звенигорода составил более чем 3,5 метра (для сравнения – в период весеннего половодья эта величина составила 1,32 метра), у села Петрово-Дальнее – 1,36 метра (за половодье – 0,71 метра), на реке Истре в районе деревни Павловская Слобода – 0,99 метра (1,47 метра).

«Для контроля пропуска паводка с 12 мая по сегодняшний день Мосводоканал проводит учащенные наблюдения за уровнями воды в водохранилищах и на впадающих реках. Ситуация находится под постоянным контролем. Угроза наводнения исключена», – уверяет пресс-служба предприятия.

..............