Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

5 комментариев
21 мая 2009, 10:55 • Общество

Реализованная угроза

Убит замглавы СКП по Дагестану

Реализованная угроза
@ кадр телеканала "Россия"

Tекст: Оксана Бойко

Громкое убийство совершено утром в четверг в центре Махачкалы. Киллер расстрелял заместителя начальника следственного управления СКП РФ по Дагестану Сейвутдина Казиахмедова, когда тот выходил из дома. От полученных ранений силовик скончался по дороге в больницу. Следователи связывают убийство Казиахмедова с его профессиональной деятельностью. Сам заместитель руководителя дагестанского СКП ожидал, что его могут убить.

Убийца поджидал руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Республике Дагестан Сейвутдина Казиахмедова в машине возле дома 12Б по улице Ирчи Казака, сообщает сайт СКП.

В производстве Казиахмедова находились уголовные дела о наиболее тяжких преступлениях, совершенных в Дагестане

По словам очевидцев, выстрелы прогремели около 7 утра по местному времени, когда силовик и его жена вышли из подъезда на утреннюю пробежку.

Киллер выпустил шесть пуль в высокопоставленного сотрудника СКП, после чего скрылся. От ранений в голову и сердце Казиахмедов скончался по дороге в больницу, рассказал РИА «Новости» представитель республиканского МВД.

Сейчас на месте преступления работают сотрудники прокуратуры, ФСБ и МВД республики. Возбуждено уголовное дело. По основной версии следователей, убийство Казиахмедова связано с его профессиональной деятельностью.

«В производстве Сейвутдина Казиахмедова находились уголовные дела о наиболее тяжких преступлениях, совершенных на территории Дагестана», – пояснил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Для расследования преступления в Махачкалу направлены опытные криминалисты из центрального аппарата ведомства.

Сейвутдин Казиахмедов был назначен заместителем начальника СКП РФ по Дагестану в конце 2008 года. До прихода в следственное управление он работал в прокуратуре республики.

На счету Казиахмедова раскрытие ряда громких преступлений, в том числе связанных с незаконными вооруженными формированиями, которые действовали в Дагестане. Он неоднократно, в том числе и в местных СМИ, говорил, что экстремисты угрожают ему расправой.

Как писала газета ВЗГЛЯД, последнее громкое убийство в аппарате СКП было совершено в январе 2009 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Неизвестный расстрелял сотрудника службы собственной безопасности Следственного комитета Дмитрия Марининова рядом с домом.

20 марта были задержаны непосредственный исполнитель убийства Марининова (ранее судимый), а также организатор и пособник совершенного преступления.

Все задержанные являлись членами преступной группировки, действовавшей на территории Красносельского района Петербурга.

..............