Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Инициатива наказуема

    Главы "Социальной инициативы" признаны виновными
    Организаторам крупной строительной пирамиды грозит до 12 лет тюрьмы
       18 мая 2009, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В понедельник Басманный суд Москвы начал оглашать приговор по громкому делу обманутых дольщиков. Руководители товарищества «Социальная инициатива», которые подозревались в присвоении средств почти 800 соинвесторов жилья, признаны виновным в мошенничестве и легализации денежных средств. Возможное наказание организаторам крупной строительной пирамиды уже названо.

    Приговор четырем фигурантам дела начали оглашать в понедельник утром. По вердикту Басманного суда, руководители товарищества «Социальная инициатива» являются виновным в мошенничестве и легализации денежных средств.

    «Установлено, что Николай Карасев, Наталья Карасева, Лариса Мошкина и Сергей Литовченко присвоили более 1 млрд рублей. Указанные граждане совершили мошенничество путем хищения», – говорится в приговоре.

    Крупная афера была своего рода семейным бизнесом. Обманом соинвесторов занимались глава компании Николай Карасев, его жена и заместитель Наталья и дочь Лариса, начальник правового управления. Еще один обвиняемый – Сергей Литовченко – являлся главным бухгалтером товарищества.

    Уголовное дело в отношении руководства компании «Социальная инициатива» было возбуждено в сентябре 2005 года, после того как в следственный отдел ОВД «Басманный» в Москве поступили заявления от нескольких пострадавших.

    Дольщики сообщили, что еще на стадии котлована с них собрали от 10 до 60 тыс. долларов, однако квартиры они так и не получили. Когда количество заявлений перевалило за две сотни, дело передали в Главное следственное управление при ГУВД Москвы, откуда его забрала Генпрокуратура.

    Президент «Социальной инициативы» Николай Карасев был арестован в январе 2006 года, а еще через 10 месяцев за решеткой оказались Наталья Карасева и Ирина Молошкина. Им было предъявлено обвинение в хищении средств дольщиков (ч. 4 ст. 159), а также легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч. 4 ст. 174-1 УК РФ).

    По версии следствия, подсудимые похитили 1,188 млрд рублей, которые 799 дольщиков в 2001–2005 годах внесли на счет компании для строительства домов на бульваре Маршала Рокоссовского.

    Руководители коммандитного товарищества не инвестировали эти средства в строительство, а пустили на личные нужды. Часть денег была «отмыта». По версии обвинения, 15,405 млн рублей ушло на строительство коттеджа для Карасева и его семьи на Челобитьевском шоссе в Москве, а более 400 тыс. рублей было уплачено в качестве взноса в уставный капитал новой организации Карасева – полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания».

    В ходе прений сторон прокурор просил приговорить руководителей «Социальной инициативы» к срокам от 10,5 до 12 лет заключения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •