Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Город, потрепанный ураганом

    От разгула стихии в Петербурге пострадали несколько машин
       15 мая 2009, 12:13
    Фото: vesti.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В городе на Неве подсчитывают ущерб от пронесшихся накануне шторма и урагана. По-настоящему катастрофических последствий не зафиксировано – человеческих жертв нет. Но ураган все-таки потрепал петербуржцам нервы. Одним придется отправлять в ремонт разбитую машину, другие еще не скоро решатся подойти к окну своей квартиры, вспоминая, как упавший тополь выбил в нем стекло.

    Утром в пятницу в Петербурге прошел непродолжительный снег. Установилась почти зимняя погода – +2 градуса. Но горожане с облегчением замечают, что это все же лучше, чем ураган, пронесшийся накануне.

    Тополь разбил окно на втором этаже жилого дома, а затем повис на крыше подъезда

    Штормовое предупреждение было объявлено в Петербурге еще в среду, около 17.00. Петербуржцев заранее оповестили о необходимости быть особенно бдительными, поскольку северный и северо-восточный ветры обещали усилиться к ночи до 15–18 метров в секунду. Особо просили быть осторожными рыбаков на Ладожском озере, где ветер разогнался до 22 метров.

    В итоге стихия бушевала почти весь четверг. К утру пятницы ветер стих, городские власти и представители спецслужб подсчитали упавшие деревья и метры поврежденных линий электропередач. Как сообщает пресс-служба городского управления МЧС, за время урагана в разных районах города было повалено около 70 деревьев. По сообщению пресс-службы вице-губернатора Алексея Сергеева, наибольший урон был нанесен Петродворцовому району, где рухнули 42 дерева, и Калининскому району, который недосчитался 24 деревьев.

    «Все оперативные службы и исполнительные органы власти Петербурга были предупреждены о надвигающейся непогоде и приняли меры по оперативной ликвидации последствий сильного ветра», – заверили чиновники.

    Отмечается, что четыре раза деревья падали на припаркованные автомобили, пять раз – на провода.

    Несколько раз рухнувшие деревья серьезно напугали горожан. Например, на улице Шостаковича тополь разбил окно на втором этаже жилого дома, а затем повис на крыше подъезда. Лишились стекол в окнах и жители одной из квартир на третьем этаже в доме на Курляндской улице. На Хасанской улице вот-вот должно было произойти нечто подобное, но бдительные жильцы заранее вызвали специалистов, и катастрофы удалось избежать.

    Происшествие, которое могло бы иметь трагические последствия, произошло на детской площадке одного из домов по улице Дюкло. На место, где обычно играют дети, упало большое дерево.

    На место, где обычно играют дети, упало большое дерево

    Городские службы увозили сломанные деревья с улиц Подводника Кузьмина, проспекта Культуры, Пулковского шоссе и т. д.

    Известно также, что спасатели больше 20 раз выезжали на ликвидацию угрозы падения листов кровельного железа.

    На ряде улиц были оборваны провода, кое-где, например на Сенной площади, ветер вывел из строя и даже уронил светофоры. Из-за подобной аварии перекрыта одна из полос движения по проспекту Римского-Корсакова.

    К последствиям непогоды можно отнести и временное прекращение работы нескольких городских радиостанций. На некоторое время пришлось замолчать «Эху Москвы в Петербурге» и радио «Бизнес-ФМ». У «Эха», как выяснилось, вечером в четверг оказался обесточенным передатчик сигнала, расположенный в пригороде Петербурга Ольгине. В пятницу утром обе радиостанции снова заработали.

    Из-за непогоды властям пришлось пересмотреть и такое полезное во всех отношениях и безобидное, на первый взгляд, дело, как работу городских фонтанов. Сильный ветер, подхватывая струи воды, буквально заливал ими прохожих. Фонтаны на Московском проспекте и на площади Ленина у Финляндского вокзала пришлось на время отключить.

    Сообщается, что не раз в течение «ураганных» суток представителям ГИБДД приходилось вызывать специалистов оперативных служб на трассу Москва – Петербург, чтобы вывезти с нее упавшие деревья. К счастью, катастрофических последствий для автомобилистов эти падения не имели, серьезных ДТП из-за урагана не зафиксировано.

    Ленобласть, окружающую Петербург с севера, востока и юга, стихия тоже не оставила в стороне. В Лужском районе порывы ветра обесточили большое садоводство.

    Синоптики обещают, что скоро в Петербурге начнет теплеть. Уже с начала следующей недели будет +15…+16 градусов, а потом и вовсе наступит лето.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •