Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Пороги смерти

    В Пермском крае погибли туристы и спасатель
    Самым опасным местом сплава является дюкер магистрального газопровода
       13 мая 2009, 11:17
    Фото: veslo.ru
    Текст: Мария Иванова

    Многоэтапная спасательная операция, которая на протяжении двух дней шла на реке Вильва в Пермском крае, в среду принесла трагические вести. При сплаве погибли двое туристов и один из спасателей, участвовавших в поисковых работах. Параллельно в том же районе ведется еще одна операция, она до сих пор не завершена. Вертолет МЧС надеется обнаружить шестерых пропавших туристов.

    Первый несчастный случай, который повлек за собой другие ЧП, произошел 11 мая. Группа туристов, решивших сплавиться по реке Вильва на катамаране, перевернулась в Горнозаводском районе, в 5–6 км ниже города Гремячинска, передает портал Prm.ru.

    12 мая к поискам подключились двое спасателей Чусовской городской службы спасения, однако в ночь на 13-е пропали и они

    В катамаране находились четыре человека – жители Перми и Екатеринбурга, один из них – мужчина 1952 года рождения – погиб, его тело было обнаружено сразу. Еще одного туриста – 41-летнего жителя Екатеринбурга – нашли с переломами голени и доставили в больницу, судьба еще двух сплавщиков на протяжении двух дней оставалась неизвестной.

    Работы по поиску пропавших начались незамедлительно, 12 мая к поискам подключились двое спасателей Чусовской городской службы спасения. Однако в ночь на 13-е пропали и они. В последний раз спасатели выходили на связь в районе полуночи. После того как сигнал прервался, к операции приступили их коллеги из пермской городской и краевой службы спасения.

    К утру среды они выяснили, что предыдущей ночью лодка с двумя чусовскими спасателями перевернулась, один из них погиб. Также было обнаружено тело одного туриста.

    В итоге сплав завершился гибелью двух путешественников и одного спасателя.

    По предварительным данным, погибшие туристы – 57-летний Владимир Бондаренко и 50-летний Михаил Девятериков, оба из Перми, уточняет РИА «Новости».

    Сотрудники МЧС заявляют, что с наступлением тепла число инцидентов на воде резко увеличилось. В частности, спасатели сообщают, что 11–12 мая в Горнозаводском районе по реке Вильве сплавлялись три незарегистрированные группы туристов из 48 человек. Две группы были из Перми и одна из Новоуральска Свердловской области.

    «Во время сплава произошло опрокидывание катамаранов. Два человека погибли. Один человек получил травмы, он госпитализирован в городскую больницу Чусового», – цитирует ИТАР-ТАСС сообщение МЧС.

    Поисково-спасательная операция по этому случаю продолжается до сих пор. Вертолет МЧС с пятью десантниками и медиками на борту ищет шестерых пропавших туристов: 35-летнего Всеволода Гаренских из Свердловской области, Илью Поморцева, Константина и Светлану Мельковских, 62-летнего Владимира Асафова и 62-летнего Валентина Кузнецова из Перми. Поиск ведется по маршрутам сплавов вдоль рек Вильва и Вижай. Участие в операции принимают и родственники пропавших, которые прибыли на место инцидента.

    «Основной причиной опрокидывания катамаранов явился дюкер (желоб из бетона, в который вложена труба) магистрального газопровода Ямбург – Елецк-2, пересекающий реку Вильва, вследствие чего образовался водопад высотой 1–2 метра», – говорится в сообщении министерства.

    Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на воде. Всего с начала года на водных объектах Пермского края утонули 13 человек, передает On-line Perm.ru.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •