Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Милиционеров проверят вытрезвителем

    Милиционеров проверят вытрезвителем
    В МВД обещают, что пополнить ряды милиции станет сложнее
       12 мая 2009, 22:36
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    Во вторник стало известно об очередном из серии решений, касающихся МВД РФ, принятых за последнее время. Ведомство подготовило проект приказа о порядке отбора сотрудников. В ходе изучения кандидатов ответственным лицам предписывается не только лично беседовать с ними, но и знакомиться с их родителями и супругами. О кандидатах будут собирать информацию, касающуюся образа жизни, поведения в быту, а также такие факты, как посещение медицинского вытрезвителя.

    Министерство внутренних дел РФ подготовило проект приказа о порядке отбора сотрудников, который предлагает тщательное психофизиологическое обследование кандидатов, а также личную беседу с претендентом и его родственниками, передает «Интерфакс».

    В процессе предварительного изучения кандидата в случае необходимости также проводится беседа с родителями, женой (мужем) кандидата

    Документ предусматривает ряд требований, которым должен соответствовать силовик. А руководителям структурных подразделений предписывается «лично проводить первоначальное разъяснительное собеседование», чтобы установить достоверность данных о претенденте, полученных в процессе предварительного изучения, а также его мотивы поступления на службу.

    «Руководитель структурного подразделения, в котором предполагается использовать кандидата, лично проводит с ним первоначальное разъяснительное собеседование, в ходе которого выясняет достоверность полученных в процессе предварительного изучения данных, мотивы поступления на службу, разъясняет характер предстоящей работы, – говорится в проекте приказа «Об утверждении Инструкции о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ», размещенном на официальном сайте Министерства внутренних дел. – В процессе предварительного изучения кандидата в случае необходимости также проводится беседа с родителями, женой (мужем) кандидата. Обращается внимание кандидата и его родственников на характер будущей деятельности, условия службы (работы) в органах внутренних дел в целом и в конкретном структурном подразделении».

    «В материалах проверки по месту жительства кандидата отражаются сведения о его образе жизни, поведении в быту, взаимоотношениях в семье и с окружающими, отзывы о кандидате его родственников, соседей, других лиц и т.п.

    В обязательном порядке в проверке по месту жительства фиксируются сведения о привлечении кандидата к административной ответственности, доставлении в медицинский вытрезвитель», – говорится в инструкции.

    Кстати, электронный портал предлагает «присылать свои предложения и замечания по проекту» на их адрес.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ряд решений руководства ведомства, в том числе и кадровых, последовали после того, как майор милиции Денис Евсюков расстрелял 9 человек на юге Москвы.

    На следующий день после трагедии глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что возглавляемое им ведомство проведет работу по повышению качества отбора кандидатов на должности милиционеров.

    «МВД примет соответствующие меры, направленные на повышение качества кадровой работы, в том числе это касается отбора сотрудников, изучения морально-психологического климата в коллективах», – сказал Нургалиев.

    Позднее, во время встречи с ветеранами органов внутренних дел, глава ведомства заявил, что из милиции будут уволены все, чье поведение и моральный облик не соответствует занимаемой должности.

    «Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть», – пообещал Нургалиев.

    Напомним, трагедия, которая потрясла общественность, разыгралась в ночь на 27 апреля. Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске.

    При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции.

    Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •