28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России пообещали не сдерживать искусственно выездной турпоток

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        возвращение на стадионы


        Роспотребнадзор разрешил проводить матчи чемпионата РФ по футболу со зрителями

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Губернатора погубила техника

        Вертолет, в котором летели глава Иркутской области Игорь Есиповский и еще четыре человека, мог быть неисправен

        10 мая 2009, 17:42

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Авария вертолета Bell, в которой погибли пять человек – среди них губернатор Иркутской области, а также, предположительно, его личный охранник и первый зампредседателя правительства области, – была техногенной. Об этом заявил источник в правоохранительных органах региона. Окончательно причину крушения назовет специальная комиссия Следственного комитета. По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело.

        «Ничего криминального в катастрофе пока мы не видим. Авария, скорее всего, является техногенной и может быть связана с неисправностью механизмов летательного аппарата», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах региона.

        Однако официальная причина будет названа только после завершения проверки, которую проводит специальная комиссия, созданная Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) по согласованию с Министерством транспорта РФ.

        «Возглавил комиссию начальник управления МАК заслуженный пилот РФ Георгий Ячменев. В состав комиссии также вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора и других ведомств», – приводит «Интерфакс» слова официального представителя Минтранса.

        По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

        Расследованием дела займется Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

        «Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКП РФ создана следственная бригада для выяснения всех причин и обстоятельств авиакрушения, в результате которого погиб в числе других губернатор Иркутской области Игорь Есиповский», – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

        Напомним, вертолет американского производства Bell, в котором, по предварительным данным, летел губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый зампредправительства региона Михаил Штонда и еще три человека, разбился в воскресенье в урочище Малышкино, в 80 километрах от Иркутска. Спасатели обнаружили на месте катастрофы обгоревшие тела. Однако они еще не опознаны. Поэтому, как сообщает РИА «Новости», руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев даже не подтвердил официально информацию о том, что в вертолете был губернатор.

        Ясность в этот вопрос внесет оперативно-следственная группа, которая в понедельник вылетит на место крушения, заявил Дмитрий Кудрявцев.

        Тем не менее информацию о гибели губернатора подтвердила его пресс-служба.

        Как выяснилось, маршрут вылета вертолета не был согласован. Скорее всего, губернатор совершал плановый облет территории, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

        Bell упал в труднодоступной местности и был обнаружен с воздуха. Машина сильно обгорела, что затруднит опознание тел. Однако источник в правоохранительных органах региона сообщил, что предположительно в вертолете были личный охранник губернатора и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Михаил Штонда, передает РИА «Новости».

        Президент РФ Дмитрий Медведев уже выразил глубокие соболезнования родным и близким губернатора в связи с его трагической гибелью. Премьер-министр России Владимир Путин также направил телеграмму родственникам погибшего.

        К соболезнованиям присоединились сенатор от Иркутской области Валентин Межевич и президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, 22 ноября 2008 года Есиповский вступил в должность губернатора Иркутской области, сменив на этом посту ушедшего в отставку Александра Тишанина.

        Игорь Есиповский получил высшее экономическое и высшее военное командное образование (Московский авиационный институт, курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ). В 1979–1981 годах служил в ВС СССР. В 1986 году был избран депутатом Фрунзенского районного Совета народных депутатов.

        В 1988–1991 годах – работник Центра межотраслевых научно-технических программ (впоследствии – МЕНАТЕП) Межотраслевого научно-исследовательского инженерно-технического центра, генеральный директор научно-производственного объединения «Эконовация». В 1991–1992 годах – руководитель фонда социального развития России «Возрождение», в 1992–2000 годах – генеральный директор Общероссийского объединения «Российский авиафонд» (защита служащих ВВС и работников авиакомплекса), президент АО «Авиаинвест».

        В 2000–2005 годах – руководитель департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП «Рособоронэкспорт», в 2005–2006 годах – гендиректор-президент ОАО «АвтоВАЗ», председатель совета директоров совместного предприятия «GM-AвтоВАЗ».

        Временно исполнять обязанности главы региона будет первый замгубернатора Иркутской области Сергей Сокол, сообщил в воскресенье пресс-секретарь губернатора Леонид Альков.

        Комментарии экспертов

        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Трудно говорить о результатах губернаторства Игоря Есиповского: слишком мало времени прошло со времени назначения. Случайна была эта гибель или здесь есть закономерность? Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............