Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «Россия слишком сильна»


    В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Сам признался

    Андрей Могилянский не нашел аргументов в свою защиту
       1 мая 2009, 11:40
    Фото: cbs.com
    Текст: Андрей Резчиков

    Бизнесмен Андрей Могилянский на суде в США признал себя виновным в организации в России притона, где он принуждал к занятию проституцией несовершеннолетних девочек. Могилянский сам неоднократно вступал с ними в половую связь. По законам штата Пенсильвания ему грозило до 30 лет тюрьмы и крупный штраф. Пойдя на «сделку с правосудием», Могилянский может сократить себе срок заключения в несколько раз.

    В пятницу американский бизнесмен Андрей Могилянский, который имеет гражданство России и США, признался на суде в Филадельфии, что организовал притон в Москве, где заставлял заниматься проституцией несовершеннолетних девочек из приюта в Санкт-Петербурге.

    В США Могилянский известен как миллионер и владелец нескольких преуспевающих компаний

    Обвинения против Могилянского были выдвинуты властями штата Пенсильвания в декабре прошлого года. Процесс начался по результатам расследования российских правоохранительных органов.

    По данным американской прокуратуры, бизнесмен вступил в заговор с россиянином Андреем Тарасовым и тремя другими фигурантами с целью создать незаконный бизнес на проституции в России с 2002-го по 2004 год с вовлечением в него девочек-сирот.

    Согласно обвинению «Могилянский в период между декабрем 2003-го и январем 2004 года ездил из Филадельфии в Россию и насиловал девочек 14 лет и младше, которые были привезены из детского дома в Петербурге в принадлежавшую ему квартиру, находящуюся в этом городе».

    Впоследствии девочек втягивали в незаконный бизнес, принуждая к занятию проституцией. В обвинительном заключении утверждается, что услуги детей рекламировались в Интернете, а обвиняемый вкладывал деньги в этот бизнес для получения прибыли.

    Американские адвокаты Могилянского заявляли о полной невиновности своего клиента. Однако теперь сам обвиняемый признал свою вину. По американским законам ему грозит до 30 лет тюрьмы и крупный денежный штраф. По мнению наблюдателей, Могилянский сознался в преступлениях с целью смягчения приговора.

    Пока неизвестно, примет ли в расчет судья решение Могилянского пойти на «сделку с правосудием». Вынесение приговора намечено на 30 июля. После признания вины его дело может быть переквалифицировано с организации притона в «секс-туризм», а наказание смягчено до срока от 6,5 до 8 лет тюрьмы.

    В США Могилянский известен как миллионер и владелец нескольких преуспевающих компаний. Он основал и возглавил попечительский совет Международного фонда помощи пострадавшим от терактов. Известно, что этот фонд активно помогал пострадавшим после теракта в бесланской школе.

    В России это дело получило большой общественный резонанс. В этой связи возникло несколько предположений, как Могилянский смог попасться правосудию. Одна из наиболее вероятных версий сводится к тому, что бизнесмена сдали его конкуренты, которые могли пользоваться услугами борделя Могилянского.

    О проблеме педофилии говорили и в России, причем на высшем уровне. Говоря во время прошлогодней прямой линии о ключевых вызовах, премьер-министр Владимир Путин остановился и на проблеме растления малолетних.

    «В Уголовном кодексе есть статья, которая наказывает за сексуальное насилие, в том числе и педофилию, – рассказал премьер. – Предусмотрены и наказания: от 8 до 15 лет лишения свободы. Но с ростом преступлений подобного рода не только в России, но и в других странах нужно подумать над ужесточением наказания».

    По мнению Путина, стоит подумать над повышением как нижней, так и верхней планки сроков лишения свободы за педофилию.

    Первым на слова Путина откликнулся единоросс Роберт Шлегель, который предлагал отменить мораторий на смертную казнь в отношении педофилов. Однако его инициатива не нашла одобрения со стороны его коллег.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •