Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Ходорковский требует разъяснений

    Экс-глава ЮКОСа не знает, в чем его обвиняют
    Михаил Ходорковский утверждает, что до сих пор не ознакомлен с обвинением
       7 апреля 2009, 15:36
    Фото: РИА Новости
    Текст: Оксана Бойко

    В Хамовническом суде возобновился процесс по делу Ходорковского – Лебедева. Выступая на заседании, экс-глава ЮКОСа заявил, что ему до сих пор не разъяснили существо обвинения, и укорил следствие в злоупотреблении «непонятными расплывчатыми терминами». А накануне Генпрокуратура включила в процесс еще одного обвинителя, объяснив решение «большим объемом работы».

    Процесс по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа и руководителя МФО «МЕНАТЕП» возобновился во вторник.

    Выступая на заседании, Михаил Ходорковский заявил, что ему до сих пор не разъяснили существо обвинения.

    «Информирую вас, что в ходе предварительного следствия, несмотря на заведомо ложные утверждения, сделанные в этом суде надзирающим прокурором, несмотря на заведомо ложное решение Ингодинского районного суда (Читинская область), я был полностью лишен права, предусмотренного статьей 47 УПК РФ: знать, в чем я обвиняюсь», – приводит слова экс-главы ЮКОСа «Интерфакс».

    По словам Ходорковского, следователь специально лишил его этого права, составив «обвинение в непонятных и расплывчатых терминах, использовав заведомо противоречивое утверждение».

    #{help=262024}

    Подсудимый выразил надежду, что ему разъяснят обвинение на новом этапе по отношению уже к обвинительному заключению.

    Отметим, что накануне Генпрокуратура включила в процесс еще одного обвинителя – Гюльчехру Ибрагимову, которая поддерживала гособвинение по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Таким образом, вину Ходорковского и Лебедева теперь будут доказывать четыре прокурора.

    Свое решение представители Генпрокуратуры объяснили большим объемом работы, которую задает сторона защиты. Заявленное ранее ходатайство Платона Лебедева об исключении из материалов 338 документов с якобы неверным переводом отклонено.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, обвинительное заключение по текущему делу Ходорковского и Лебедева было утверждено 17 февраля заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем. По версии следствия, в 1998 году они присвоили акции Восточной нефтяной компании стоимостью 3,6 млрд рублей, а затем похитили у дочерних структур ЮКОСа нефть почти на 900 млрд рублей и легализовали часть дохода.

    «Ходорковский и Лебедев обвиняются в том числе в хищении чужого имущества, совершенном организованной группой в особо крупном размере, пользуясь служебным положением, а также в совершении финансовых операций и иных сделок с денежными средствами, приобретенными заведомо незаконным путем», – сообщается на сайте Генпрокуратуры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •