Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пуля на чашу весов

    Мужчина открыл стрельбу в суде Баварии
    Полиция не успела вмешаться в инцидент, разыгравшийся за считанные минуты
       7 апреля 2009, 17:38
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц,
    Германия

    В баварском городе Ландсхут 60-летний немец устроил бойню прямо в здании суда. Недовольный ходом разбирательства, он выстрелил из револьвера в родственницу, а затем в других участников тяжбы, связанной с разделом имущества. К моменту появления полиции нападавший был уже мертв. Он застрелился, не дожидаясь приговора. Перестрелка вызвала в здании суда настоящую панику.

    Выстрелы в здании суда Ландсхута прогремели в 10.15 по местному времени (12.15 по московскому), когда судья объявил перерыв в заседании. Ссора вспыхнула в коридоре, куда вышли проветриться участники непростого процесса (известно, что одна из сторон подозревала другую в утаивании части наследства).

    60-летний мужчина выхватил Smith & Wesson и выстрелил в голову невестки, его главной оппонентки, а затем в двух других участников заседания, выступавших на ее стороне. Затем он забежал в ближайшую комнату, где застрелился сам.

    Выстрелы вызвали настоящую панику во всем здании. В одном из залов люди забаррикадировали стульями дверь, опасаясь вторжения. Другие стали выпрыгивать из окон.

    Представитель баварской полиции подчеркивает, что в данном случае правоохранительные органы оружия не применяли.

    Жертва нападения – 48-летняя женщина – скончалась вскоре после появления медиков. Раненые – мужчина-адвокат и женщина-свидетель – в тяжелом состоянии госпитализированы. Врачи заверяют, что их жизнь вне опасности. Три человека, оказавшиеся свидетелями расстрела, находятся под опекой психологов.

    Трехэтажное здание суда и его окрестности до сих пор оцеплены полицией. Работа суда, а также административных зданий вокруг него на несколько часов была парализована.

    «Как гром среди ясного неба», – говорят в местной полиции. По их словам, трагедия разыгралась буквально за несколько минут. Представитель суда отмечает, что в этом здании занимаются гражданскими делами и при входе посетителей не досматривают.

    Стоит напомнить, что недавно Германия была шокирована кровавой баней в городке Винненден. В марте 17-летний юноша расстрелял полтора десятка человек.

    Тот инцидент в Виннендене может стоить кресла министра главе МВД Баден-Вюртемберга. В среду руководитель этого региона Гюнтер Ёттингер был вынужден вновь говорить о своем «безграничном доверии» по отношению к министру Гериберту Реху, которого оппозиционные партии упрекают в серьезных служебных упущениях. Как показало расследование, погибших в Виннендене могло быть и меньше: полицейские, открывшие огонь, попросту не сумели попасть в злоумышленника, а позднее попытались этот факт скрыть.

    Случай в Ландсхуте также может иметь далеко идущие последствия. Во всяком случае, об усиленном контроле на входе в административные здания уже спустя несколько часов после трагедии говорили как о деле решенном.

    Это не первая драма в здании суда Ландсхута. В августе 1992 года во время спора о выплате алиментов была зарезана женщина-адвокат.

    «Неслыханным» назвал этот случай глава Баварии Хорст Зеехофер. Он не исключил нового ужесточения закона об оружии в этой земле на юге Германии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •