Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Бойня по-бакински

    Точное число жертв в академии пока неизвестно
       30 апреля 2009, 12:00
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Следственные мероприятия ведутся в Баку в связи с вопиющим случаем. Утром в четверг неизвестный открыл огонь по студентам Азербайджанской государственной нефтяной академии. Спецоперация в вузе уже завершена, но оцепление не снято. По последним данным, погибли 13 человек, как минимум восемь пострадавших доставлены в больницы. Личность стрелка выясняется, местные СМИ определяют его как грузина.

    Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана завершили операцию по обезвреживанию неизвестного, который открыл в четверг стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку, передает РИА «Новости», ссылаясь на слова представителя пресс-службы МВД Азербайджана Эхсаня Заидовя.

    ИТАР-ТАСС передает, что жертвами инцидента в Азербайджанской государственной нефтяной академии стрельбы стали 14 человек, среди них есть и преподаватели Академии.

    Однако «Интерфакс» со ссылкой на местный телеканал ANS уточняет, что жертв - 13.

    Эту информацию подтвердило и Министерство здравоохранения республики.

    Стянутый на место происшествия спецназ, а также все машины скорой помощи разъехались, но полицейское оцепление со здания вуза пока не снято. На месте происшествия работают следователи и эксперты, проводится опрос свидетелей.

    Между тем появилась первая информация о личности нападавшего, который, по данным местных СМИ, покончил с собой. Как сообщил Мурсал Гамидов со ссылкой на МВД республики, убийства в нефтяной академии совершил гражданин Грузии, передает «Интерфакс».

    Ранее телеканал ANS добавлял, что нападавших было двое, один из них был сирийским гражданином. Но позднее сообщил, что убийца был все-таки один - гражданин Грузии азербайджанского происхождения Надир Ширханоглу.

    Как рассказали очевидцы, вооруженный преступник вел беспорядочный огонь, поднимаясь с первого до шестого этажа академии.

    При входе в здание вуза Ширханоглу расстрелял охранника, уборщиц, среди его жертв также заведующий кафедрой, преподаватели и студенты, включая двух иностранцев.

    Сам убийца застрелился.

    В течение часа МВД республики обещает обнародовать официальные данные об инциденте.

    Среди жертв трагедии оказалась и мать сотрудника агентства «Интерфакс-Азербайджан» Анара Азизова – Тамилла Азизова. Анар Азизов – руководитель отдела экономической информации агентства «Интерфакс-Азербайджан». Его мать Тамила Азизова, 1951 года рождения, работала в нефтяной академии преподавателем.

    Напомним, информация о расстреле в Баку пришла утром в четверг. Тогда сообщалось, что стрельбу из огнестрельного оружия открыл неизвестный, предположительно, студент Азербайджанской государственной нефтяной академии.

    Очевидцы сообщали, что инцидент произошел во дворе центрального корпуса учебного заведения. Между группой беседовавших ребят внезапно разгорелся спор, один из молодых людей неожиданно вытащил пистолет и открыл огонь в упор по собеседникам.

    После этого стрелявший забежал в здание института и там тоже открыл огонь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •