Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Студенческий расстрел

    Студентов убил, скорее всего, слушатель академии
       30 апреля 2009, 09:53
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Усов

    Чрезвычайное происшествие произошло утром в четверг в Баку. Во дворе Азербайджанской государственной нефтяной академии молодой человек, предположительно, студент того же вуза, открыл огонь из пистолета по сокурсникам, а потом застрелился. В результате инцидента, по предварительным данным, погибли более 10 человек, в том числе преподаватель вуза, еще шестеро получили ранения.

    Стрельбу из огнестрельного оружия открыл утром в четверг неизвестный, предположительно, студент Азербайджанской государственной нефтяной академии (АЗГНА), передает «Интерфакс» со ссылкой на очевидца происшествия.

    Инцидент произошел во дворе центрального корпуса учебного заведения. Между группой беседовавших ребят внезапно разгорелся спор, один из молодых людей неожиданно вытащил пистолет и открыл огонь в упор по собеседникам.

    После этого стрелявший забежал в здание института и там тоже открыл огонь.

    По словам очевидца, машины скорой помощи увезли с места инцидента шестерых раненых. Еще четверо с незначительными повреждениями от госпитализации отказались.

    Погибли в результате стрельбы семь человек, сообщают российские агентства, среди них – один преподаватель вуза. Кроме того, сам стрелок покончил с собой.

    Однако по информации азербайджанского издания Trend News, преступник был убит силами полиции, сообщил заместитель МВД Вилайят Эйвазов.

    Кроме того, разнятся данные и по жертвам. В прокуратуре Баку сообщают, что, по предварительным данным, убиты 8–10 человек. Но по информации издания, к настоящему моменту из здания академии было вынесено 12 тел.

    В Центральную клиническую больницу доставлены 10 человек, пятеро из них скончались, сообщили в клинике. По словам эвакуированных из здания АЗГНА студентов и преподавателей, были убиты «приблизительно 10 человек». На место происшествия прибыл глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов.

    Комментарии экспертов

    Виктор Кисляков, судебный психолог-эксперт
    Этот случай – от нас, казалось бы, достаточно далекий, дело происходит в Азербайджане. Видимо, там была бытовая ссора, возникли эмоционально-напряженные отношения, в ходе которых человек, у которого было оружие, им воспользовался. Результат - есть многочисленные жертвы и пострадавшие. Этот случай заставляет нас задуматься о том, следует ли в России в будущем легализовать свободное хранение и ношение оружия, о котором у нас говорят многие.Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •