Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Обиженную отстранили от эфира

    Татьяна Александрова продолжает работать на канале, но в эфире не появляется
       27 апреля 2009, 19:23
    Фото: spbtv.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Руководитель программы «Петербургский час» Татьяна Александрова временно отстранена от эфира. Проблемы у телеведущей начались три недели назад: 8 апреля в студии ее передачи главный экономист Петербурга Сергей Бодрунов наговорил журналистам немало обидных вещей. Через две недели чиновник извинился, правда, не лично, а через сайт. Александрова таких извинений не приняла. Официально причины ее отстранения не комментируются.

    В понедельник стало известно, что Татьяна Александрова, руководитель и одна из ведущих выходящей на Пятом канале программы «Петербургский час», временно отстранена от эфира.

    Татьяна Александрова по-прежнему занимает должность директора дирекции городского вещания. Извините, к этому мне добавить нечего

    Официально эту информацию ни в пресс-службе «Пятерки», ни в редакции, где она работает, не комментируют. Ни срок ее дисквалификации, ни причины такого радикального шага не озвучиваются.

    Руководитель пресс-службы Пятого канала Лариса Конашенок предоставила газете ВЗГЛЯД только следующий комментарий: «Татьяна Александрова по-прежнему занимает должность директора дирекции городского вещания «Пятого канала» и руководителя программы «Петербургский час». «Извините, к этому мне добавить нечего», – заметила она.

    Сама Татьяна подтвердила РИА «Новости» факт своего отстранения, но света на эту историю также не пролила. По словам телеведущей, ей не объяснили причины запрета на ведение эфира.

    О том, связана ли эта ситуация с недавним скандалом вокруг чиновника Смольного Сергея Бодрунова, Татьяна говорить не хочет, но подтверждает, что извинения Бодрунова за неадекватное поведение в студии ее программы, недавно появившиеся на сайте возглавляемого им комитета, признанием вины назвать сложно. По ее словам, «единственным выходом для чиновника было бы подать в отставку».

    Напомним, нешуточный скандал, в эпицентре которого оказалась Татьяна Александрова, разгорелся в студии «Петербургского часа» 8 апреля. На программу был приглашен глава городского комитета экономического развития Сергей Бодрунов. Речь должна была пойти об антикризисном плане Смольного. Чиновник долго готовился к этому выступлению, но все пошло не так, как он рассчитывал.

    «Я был не готов к разговору в режиме жесткого ток-шоу», – объяснил он сам впоследствии.

    В итоге у чиновника сдали нервы, и он наговорил журналистам много обидных вещей. По информации интернет-портала «Лениздат.Ру», Бодрунов позволил себе высказывание в том числе и лично в адрес руководителя дирекции городского вещания Пятого канала Татьяны Александровой: «В чем разбирается эта пигалица? Мне не дали сказать ни единого слова. Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава комитета! У меня есть другие рычаги влияния».

    После эфира сотрудники Пятого канала написали докладные записки с описанием поведения экономиста. Чуть позже скандал стал известен на всю Россию и стал одной из самых обсуждаемых тем в Рунете.

    В конце концов в ситуацию вынуждена была вмешаться губернатор Валентина Матвиенко. 23 апреля она пообещала, что чиновник «сегодня извинится перед журналистами». Сергей Бодрунов действительно сделал это буквально через несколько часов после заявления начальницы, правда, не лично, а посредством официального сайта комитета, который возглавляет. Там появились следующие строки: «Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными. Это я осознал не сразу, а лишь спустя определенное время, поскольку в первые минуты после эфира находился в состоянии эмоционального срыва.

    Если они начнут что-то комментировать, у них появятся серьезные проблемы. Александрова один раз уже не промолчала

    Я серьезно готовился к этой программе. По предварительному согласованию между пресс-службой КЭРППиТ и телеканалом я готовился к подробному и детальному рассказу о серьезном документе – антикризисной программе правительства города, чтобы жители города смогли получить точную и достоверную информацию. Однако формат эфира неожиданно для меня изменился. Я был не готов к разговору в манере жесткого ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих».

    В своем заявлении Бодрунов выразил надежду на понимание «всего журналистского сообщества Петербурга». Но журналисты чиновника, видимо, не поняли. Люди, которым было адресовано послание Бодрунова, выразили недоумение по поводу выбранной формы: «Так извинения не делаются». Не приняла их и Татьяна Александрова. Она назвала извинения чиновника циничными и по сути, и по форме.

    Люди, следящие за развитием этой ситуации, не сомневаются в том, что причиной отстранения Александровой стал скандал с участием Сергея Бодрунова. Вот только какой из его этапов? То ли поведение ведущей на эфире 8 апреля, то ли докладная записка, последовавшая за ним, то ли не принятые извинения...

    Несмотря на то что на Пятом канале судьбу Татьяны Александровой официально не комментируют, в кулуарных беседах сотрудники «Пятерки» подтверждают, что руководитель «Петербургского часа» действительно в прошлую пятницу не вышла в эфир, хотя должна была вести передачу: «Сложно сказать, почему. Для всех это решение – полная неожиданность…» – заявил газете ВЗГЛЯД источник, работающий на Пятом канале.

    Заметим, что эфир – это только часть работы Александровой. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, несмотря на то что ее больше нет на экране, она продолжает руководить своей передачей.

    Как говорят люди, знакомые с проблемой, ситуация на «Пятерке» складывается непростая, но ряд причин не позволяют им говорить об этом открыто. Корреспонденту газеты ВЗГЛЯД доходчиво объяснили, почему журналисты не хотят комментировать эту историю для коллег: «Если они начнут что-то комментировать, делиться своим собственным мнением, у них появятся серьезные проблемы. Александрова один раз уже не промолчала».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •