Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Китай тянет время с «Силой Сибири – 2» ради большой скидки

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Затонул от старости

    Названа причина затопления российского судна
    Затонувший траулер был построен в Норвегии
      
    24 апреля 2009, 16:52
    Фото: vesti.ru
    Текст: Мария Иванова

    Росрыболовство озвучило предварительную причину крушения российского траулера «Коралнес», утром в пятницу произошедшего у берегов Норвегии. 16 из 17 членов экипажа удалось спасти, капитан «Коралнеса» скончался при эвакуации – вертолету береговой охраны Норвегии не удалось доставить его в больницу. По мнению чиновников рыболовецкого ведомства, корабль погубили его возраст и «безалаберность судовладельца», не проследившего за организацией безопасности.

    «В основе этой трагедии – крайняя изношенность российского рыбопромыслового флота, 70% которого находится в критическом состоянии. Средний возраст судов – около 25 лет, что очень много. Это подержанное судно было куплено в Норвегии, это даже не серийное производство. У судна нет водонепроницаемых переборок, его затопило в течение семи минут», – приводит РИА «Новости» слова руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева.

    Как в лихие 90-е годы, он печется только о собственном кармане, а не о людях, которые ему эти деньги зарабатывают

    Он подчеркнул, что затонувшее судно относилось к так называемому second hand.

    Однако представитель Росрыболовства уверен, что причина крушения заключалась не только в возрасте судна. По мнению Савельева, к трагедии привело полное невнимание судовладельца (ЗАО «Севрыбком-1») к вопросам безопасности на судне.

    «Это безалаберность судовладельца в отношении организации безопасности на судне. Как в лихие 90-е годы, он печется только о собственном кармане, а не о людях, которые ему эти деньги зарабатывают», – посетовал эксперт и добавил, что случаи, подобные тому, что произошел с «Коралнесом», «с огромной долей вероятности» будут повторяться, пока не изменится отношение судовладельцев к флоту и к экипажам.

    Напомним, утром в пятницу береговые службы Норвегии получили сигнал бедствия, переданный российским рыболовецким судном, сообщало агентство France-Pressе со ссылкой на представителя Центра по спасению на море, расположенного на севере Норвегии, в городе Тромсе.

    В районе происшествия началась поисково-спасательная операция. В ней принимали участие два вертолета, самолет береговой патрульной авиации Р3 Orion и несколько кораблей. В частности, к месту ЧП следовало находящееся неподалеку российское судно «Олуствере» (ООО «Релит ЛТД», порт приписки – Мурманск). Большинство членов экипажа российского судна ждали помощи на спасательном плоту.

    В итоге 15 российских моряков сняли с плота их коллеги с «Олуствере», еще двое были подняты из воды вертолетом норвежской береговой охраны.

    Однако позднее выяснилось, что капитан российского траулера «Коралнес» 41-летний Юрий Бондарев скончался при эвакуации. По предварительным данным, его смерть наступила от переохлаждения. Второй из моряков, которых вертолет береговой охраны поднял из воды, был отправлен в госпиталь Тромсе также с симптомами переохлаждения.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД редактор издания «Морской Бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко, в 8.05 пятницы на рыболовецком траулере «Коралнес» было обнаружено поступление воды в машинное отделение. Судно получило крен, экипаж в гидрокостюмах был спущен на спасательные плоты.

    Чем была вызвана пробоина, достоверно пока не известно. По факту будет проводиться проверка. Как сообщил Войтенко, скорее всего, в инциденте будут разбираться и российская, и норвежская стороны.

    «Коралнес», размеры которого составляют 30,7х9,2х4,62 метра, был построен в Норвегии, валовая его вместимость составляет 155 тонн, экипаж – 17 человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •