19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Блог в помощь

        Дмитрий Медведев отреагировал на пост в своем ЖЖ и инициировал проверку в одной из больниц Рязани

        24 апреля 2009, 09:00

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердил свой статус продвинутого интернет-пользователя. После того как житель Рязани разместил в ЖЖ Медведева пост о жутком состоянии, в котором находится инфекционное отделение больницы № 11, президент дал указание губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву разобраться в ситуации. Для блогера такая реакция на его пост стала приятным сюрпризом.

        Блог президента РФ Дмитрия Медведева на портале Live Journal доказал свою эффективность в качестве виртуальной общественной приемной, передает телеканал «Вести».

        После комментария жителя Рязани, оставленного в «Живом журнале» главы государства, в одну из больниц города нагрянула проверка. 28-летний бизнесмен Андрей Зубарев разместил в своем ЖЖ фотографии помещения детского инфекционного отделения больницы № 11 в пригороде Рязани (с. Дашки), где проходит лечение от пневмонии годовалая племянница блогера, а также еще около 40 маленьких пациентов, а потом продублировал пост в сообществе главы государства.

        Андрей Зубарев написал: «Дмитрий Антольевич, помогите отремонтировать в Рязани детское инфекционное отделение при больнице № 11. Вы как раз у нас 22 апреля будете. Вставьте нашим чиновникам по пятое число, дети «лечатся» в таких жутких условиях! А они к вашему приезду матюги со стен стирают и траву красят на государственные деньги».

        Реакция Медведева стала для Андрея Зубарева неожиданностью. Президент отреагировал на сообщение и обратил внимание губернатора Рязанской области Олега Ковалева на ситуацию в детском инфекционном отделении при больнице № 11, поручил разобраться и принять меры. Олег Ковалев, в свою очередь, пообещал сделать все от него зависящее, передает ИТАР-ТАСС.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 22 апреля президент России Дмитрий Медведев дал старт своему блогу в «Живом журнале», опубликовав там свое очередное видеообращение.

        В нем он коснулся развития Интернета в России, обозначив две главные задачи в этой сфере: обеспечение равного доступа к Сети и электронную открытость власти. При этом он приветствовал то, что в его блоге обсуждают злободневные темы. Пользователи ЖЖ с энтузиазмом восприняли начинание президента: число «друзей» Медведева и комментариев быстро растет.

        В пресс-службе Кремля отмечают, что фактически глава государства не заводит новый, а дополняет существующий блог «зеркалом» в ЖЖ. Главная цель подобного шага – расширить возможность вести диалог пользователей между собой, поскольку предусмотреть такую техническую возможность на сайте Кремля было достаточно сложно.

        Да и сам президент в своем последнем посте говорит об этом же самом. «В «Живом журнале» можно делать то, что давно хотелось сделать, то есть комментировать комментарии. Так что если хотите ответить кому-то из посетителей блога, причём прямо, всё, что хотите, а раньше это было достаточно сложно, теперь такая возможность у вас есть», – сказал Медведев, добавив, что он рад, что «блог начал жить своей жизнью, люди общаются между собой, обсуждают злободневные темы».

        Комментарии экспертов

        Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
        Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
        Я считаю, что это просто круто. Очень здорово, что президент привык к общению в блогах, что он делает это совершенно открыто, что он открыт ко всем точкам зрения. Я давно считаю, что интернет сегодня – это ключ к будущему. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............