Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Забила до смерти

    Правоохранительные органы искали Полину Картавочкину несколько дней
       23 апреля 2009, 08:56
    Фото: УВД по Приморскому краю
    Текст: Оксана Бойко

    В четверг стали известны шокирующие подробности расследования дела о пропаже четырехлетней Полины Картавочкиной, которая 19 апреля исчезла в Приморском крае. Тело ребенка с множественными телесными повреждениями нашли в болоте, недалеко от дома. По подозрению в убийстве Полины задержана ее приемная мать. Женщина созналась, что избила девочку «в воспитательных целях», а утром нашла ее мертвой. Чтобы скрыть следы преступления, сожитель мачехи утопил тельце в болоте.

    С заявлением о пропаже Полины Картавочкиной в милицию обратилась приемная мать ребенка, сообщив, что 19 апреля девочка ушла погулять и пропала. Кроме оперативников к поискам ребенка были подключены военные патрули и служебные собаки, однако результатов они не принесли.

    Мать «в воспитательных целях» избила девочку, а утром нашла ее мертвой

    «По факту исчезновения ребенка правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»)», – сообщила РИА «Новости» в четверг старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

    Истинная причина исчезновения ребенка была установлена после допроса сожителя приемной матери. Он признался, что утром 19 апреля увез мертвое тело ребенка из дома и сбросил в болото. Эти показания подтвердились после осмотра места происшествия. Девочку достали из воды с множественными телесными повреждениями.

    Эксперты установили, что причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма.

    «Под давлением неопровержимых улик приемная мать написала явку с повинной, в которой сообщила, что она «в воспитательных целях» избила девочку, а утром нашла ее мертвой», – сказала Римская. В скором времени убийце будет предъявлено обвинение.

    Отметим, что это далеко не первое криминальное происшествие с приемными детьми. В конце марта общественность потрясла история маленького Глеба Агеева, который поступил в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского с тяжелыми травмами, сотрясением мозга и ожогами лица I, II и III степени. Ребенка в бессознательном состоянии привез в больницу отец.

    Глеба немедленно поместили в отделение хирургической реанимации. Медики обратились по факту в милицию, была начата проверка. В итоге врачи-медэксперты вынесли заключение, что ребенка избила приемная мать, несколько раз ударив раскаленным чайником.

    На теле мальчика врачи обнаружили синяки и кровоподтеки, которые к последнему якобы падению с лестницы не могли иметь отношения – эти травмы были нанесены намного раньше

    При этом сами родители утверждали, что малыш случайно опрокинул на себя чайник, а потом скатился с лестницы. «Как он летел – не видела... Захожу – он лежит внизу, кровь. Его покусывает собака», – приводил Первый канал слова Ларисы Агеевой, приемной матери малыша.

    Однако специалисты эту версию опровергли, опираясь на слова самого мальчика (которые по закону при официальном расследовании могут приниматься во внимание) и результаты проведенной экспертизы.

    На теле мальчика врачи обнаружили синяки и кровоподтеки, которые к последнему якобы падению с лестницы не могли иметь отношения – эти травмы были нанесены намного раньше, уточняет канал «Вести».

    «Гематомы на глазах и лице мальчика свидетельствуют, что родители уже давно стали применять насилие в отношении усыновленного мальчика», – заявил уполномоченный по правам ребенка по Москве Алексей Головань.

    27 марта по факту было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («побои»). Но в этот же день Глеб был выписан медицинскими сотрудниками из больницы и передан приемным родителям. «В настоящее время прокуратура Москвы проверяет законность этого решения», – говорится на сайте Генпрокуратуры.

    Глеб жил с Антоном и Ларисой Агеевыми, усыновившими его год назад, в поселке Коробово в 10 километрах от столицы, сообщает Первый канал. Супруги зарегистрированы в районе Гольяново на востоке Москвы, но постоянно проживают в Подмосковье. Большинство домов в поселке – 2–3-этажные особняки, окруженные высокими заборами. Что происходит внутри, никто из соседей не знает.

    Кроме Глеба супруги воспитывают двухлетнюю Полину, которую тоже взяли из интерната. Растить приемных детей Агеевы решили через семь лет после гибели собственного ребенка, умершего в 16 лет.

    30 марта по настоянию органов опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области и Глеба, и Полину отобрали у супругов Агеевых и поместили в одну из областных больниц.

    «Госпитализация является лучшим вариантом для того, чтобы снять все вопросы, и дети находятся под присмотром как врачей, так и родителей», – заметил по этому поводу адвокат семьи Агеевых Антон Жаров.

    В то же время в клинике им. Сперанского были изъяты медицинские документы, были допрошены сотрудники медицинского учреждения. Дознаватели провели обыски и в доме Агеевых. К выяснению обстоятельств инцидента подключилась Общественная палата. Расследование дела контролирует первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

    Приемным родителям Глеба предъявлено обвинение по статье «жестокое обращение с несовершеннолетним», а Ларисе Агеевой вменяется еще и «причинение вреда здоровью». В настоящий момент Глеб и Полина проходят курс реабилитации. Решается вопрос об отмене их усыновления.

    Комментарии экспертов

    Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
    Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
    Зачастую в России усыновляют детей не только с целями помочь осиротевшему ребенку, но и с целями абсолютно прагматическими, когда в деревне берут детей, чтобы они ухаживали за скотиной и собирали навоз, и заканчивая уголовными преступлениями, педофилией и прочими «грязными» историями. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •