Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Сетевых пиратов сослали в тюрьму

    Ханс Фредрик Нейи, Готфрид Свартхольм Варг и Петер Сунде считают себя невиновными
       17 апреля 2009, 14:25
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Стокгольмский суд вынес приговор зачинателям торрент-трекера The Pirate Bay. Ханс Фредрик Нейи, Готфрид Свартхольм Варг, Петер Сунде и Карл Лундстрем признаны виновными в нарушении авторских прав и получили по году тюрьмы. Кроме того, создатели портала должны выплатить 3,6 млн долларов штрафов. Обвиненные уже заявили, что обжалуют вердикт, а торрент-трекер будет полноценно функционировать и впредь.

    Мы не нарушали законодательства Швеции. Сайт размещает лишь торренты, а это не запрещено законом

    В Швеции вынесен приговор основателям и владельцам одного из крупнейших в мире торрент-порталов The Pirate Bay («Пиратская бухта»).

    Суд обвинил создателей сервера в изощренном нарушении авторских прав. «Сайт обеспечен изощренными поисковыми функциями, простое скачивание и хранение файлов происходит через трекер, связанный с веб-сайтом», – приводит слова судьи Fox News.

    Ханс Фредрик Нейи (Hans Fredrik Neij), Готфрид Свартхольм Варг (Gottfrid Svartholm Warg), Петер Сунде (Peter Sunde) и Карл Лундстрём (Carl Lundström) проведут в тюрьме по одному году. Кроме того, суд обязал их выплатить нескольким компаниям компенсацию в размере 3,6 млн долларов.

    Однако создатели The Pirate Bay уже заявили, что считают себя невиновными и обжалуют вердикт, а торрент-трекер будет полноценно функционировать и в дальнейшем.

    «Мы не нарушали законодательства Швеции. Сайт размещает лишь торренты – ссылки на ТВ-программы, фильмы и музыкальные файлы, а это не запрещено законом. С сайтом ничего не случится, это всего лишь театр для СМИ», – пояснил, в частности, Сунде.

    Портал был основан в 2003 году и быстро стал популярен среди миллионов пользователей. Сайт хранит ссылки на пользовательские компьютеры, указывая тем самым, где именно в Интернете можно найти интересующий их файл.

    По мнению истцов – Международной федерации звукозаписи (International Federation of the Phonographic Industry) и компаний Warner Bros., MGM, EMI, Colombia Pictures, 20th Century Fox, Sony BMG и Universal, большая часть материалов, доступных с помощью The Pirate Bay, защищена авторским правом, каждый скачанный при помощи портала файл приводит к недополученной прибыли его законных владельцев.

    В итоге рекорд-лейблы лишаются миллионов долларов. «Киноиндустрия Голливуда – это бизнес, - заявил юрист MPAA CNN. – Расходы на создание фильма составляют примерно 100 млн долларов, поэтому, разумеется, компании стремятся получить прибыль от сделанного».

    «Если какие-то авторы согласны распространять свой продукт через файлообменники, это их право, - уточнил юрист. – Но сегодня происходит совсем другое: авторы и правообладатели появляются в файлообменниках против их воли, и это недопустимо».

    Однако, как заявляют разработчики, остановить работу портала будет не так просто: узлы The Pirate Bay разбросаны по всему миру, закрыть их все и сразу невозможно ни технически, ни юридически.

    Отметим, что это далеко не первый подобный процесс. Американские корпорации уже добились успеха в процессах против других файлообменных сайтов: Napster, Grokster, KaZaA.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •