Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков указал на следование США сформулированной Россией повестке

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Болгария удешевила въезд

    Для привлечения туристов из России власти Болгарии ввели сразу несколько новшеств, упрощающих пересечение границы
       14 апреля 2009, 15:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Оформить визу в Болгарию за 24 часа, сэкономить на въездных документах для детей, а также посетить по болгарской визе другие страны теперь могут граждане РФ. Чтобы увеличить турпоток из России, власти принимающей страны ввели ряд новшеств для желающих посетить балканское государство. Болгария стала пятой по счету страной, с которой Россия упростила туристические и деловые визиты с начала весны. Следующей в списке идет Португалия.

    Для привлечения туристов из России МИД Болгарии ввел сразу несколько новшеств, упрощающих пересечение границ балканского государства.

    Появившаяся услуга «экспресс» позволяет оформить россиянам визу в течение 24 часов

    В частности, с 14 апреля 2009 года все дети не старше 12 лет, направляющиеся в республику с родителями либо на организованную экскурсию, полностью освобождаются от консульского сбора за визу. Экономия на оформлении документов составляет 1 600 рублей.

    «За детей в таком случае оплачиваются лишь услуги визового центра в размере 500 рублей», – рассказал «Интерфаксу» генеральный консул посольства Болгарии в Москве Николай Панайотов.

    Ранее бесплатные визы были введены для всех учащихся до 18 лет, желающих посетить детские лагеря в Болгарии с образовательной целью.

    Кроме того, появившаяся услуга «экспресс» позволяет оформить россиянам визу в течение 24 часов. «Если аккредитованная при болгарском посольстве российская туркомпания сдает документы своих клиентов в визовый центр с 9.00 до 12.00, то на списке туристов ставится специальная зеленая печать с надписью «экспресс», и визы оформляются в течение суток», – пояснил Панайотов.

    «В России действуют более 80 туркомпаний, которые могут ускорить оформление документов для своих клиентов.

    Еще одним важным новшеством является введение двукратных виз, которые предусмотрены для граждан России и Украины. «Туристам по желанию ставятся двукратные визы, позволяющие во время пребывания в Болгарии выехать на экскурсию в какое-либо другое государство и вернуться обратно в Болгарию по этой же визе», – рассказал Панайотов. При этом максимальный срок их пребывания в Болгарии не должен превышать 30 дней.

    С какими странами Россия имеет безвизовый режим (нажмите, чтобы увеличить)

    Отметим, что российские туроператоры неоднократно обращались в посольство и МИД Болгарии с просьбой оформлять туристам многоразовые визы, что существенно облегчило бы жизнь россиянам, часто посещающим страну.

    По информации генерального консула посольства Болгарии в Москве, в марте 2009 года гражданам России было выдано около 3 400 различных виз, что почти на 4% больше аналогичного периода в прошлом году.

    В последнее время Россия активно облегчает туристические и деловые визиты своих граждан в другие страны. В начале апреля стало известно о временном введении безвизового режима между Хорватией и Россией. В период с 1 мая по 31 октября граждане РФ смогут пересечь границу этой страны без оформления дополнительных документов.

    18 марта было подписано соглашение об отмене виз между Россией и Аргентиной. За день до этого стало известно, что во второй половине апреля визовый режим для россиян собирается отменить и Колумбия. А 6 марта к списку безвизовых для россиян стран присоединилась Венесуэла.

    По этим соглашениям граждане двух стран, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда.

    Не исключено, что в ближайшее время Россия упростит визовый режим с Португалией. Как заявил глава МИД страны Луиш Амаду, «Португалия хотела бы предпринять шаги, чтобы облегчить визовые формальности для граждан РФ».

    Это связано в том числе с намерением открыть прямое регулярное воздушное сообщение между Москвой и Лиссабоном.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •