Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Обезвредили ценой жизни

    На газопроводе в Дагестане обезвредили две бомбы
    При разминировании первой бомбы погиб сапер
       10 апреля 2009, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Сразу два взрывных устройства, заложенных на воздушном переходе газопровода в 30 километрах южнее Махачкалы, пришлось в пятницу обезвреживать дагестанским силовикам. Первый эпизод завершился трагедией – во время проведения разминирования погиб сапер подразделения ОМОНа. Второе устройство через несколько часов было уничтожено с помощью водяной пушки, никто не пострадал. Газопровод видимых повреждений не получил.

    Оба взрывных устройства, в пятницу утром обнаруженные сотрудниками правоохранительных органов Дагестана при проведении профилактических мероприятий в Карабудахкентском районе, были обезврежены.

    Взрывное устройство представляло собой металлическое ведро объемом 15 литров, заполненное взрывчатым веществом

    Но первый эпизод завершился трагедией. Самодельное взрывное устройство, заложенное на воздушном переходе 590-го километра газопровода «Моздок – Газимагомед», в 8.40 по московскому времени сдетонировало во время разминирования. Сапер подразделения ОМОН МВД Дагестана погиб, передает РИА «Дагестан». Газопровод видимых повреждений не получил.

    Второе устройство, спрятанное на 591-м километре того же газопровода, удалось обезвредить приблизительно в 11.30.

    «Взрывное устройство представляло собой металлическое ведро объемом 15 литров, заполненное взрывчатым веществом: смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры – и снабженное самодельным детонатором. Его мощность оценивается в 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была обезврежена с помощью водяной пушки», – приводит «Интерфакс» слова источника в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

    До разрешения ситуации подача газа на участок газопровода прекращена. В данный момент на месте работают следственные органы.

    Напомним, что взрыв на газопроводе «Средняя Азия – Центр» (САЦ), прогремевший два дня назад, в пятницу привел к серьезным политическим осложнениям.

    Инцидент произошел 8 апреля в 20.18 минут по местному времени (19.18 – по московскому) на 487-м километре ветки газопровода САЦ-4 между газокомпрессорными станциями «Ильялы» и «Дарьялык» на территории Туркмении вблизи границы с Узбекистаном.

    В итоге подача газа по трубе из Туркмении в Россию была полностью остановлена. Накануне казахстанские специалисты заявили, что на устранение аварии потребуется не менее трех суток.

    После аварии «Газпром» выпустил официальное обращение, в котором говорилось, что инцидент не скажется на поставках газа потребителям.

    В пятницу же туркменский МИД обвинил Россию «в создании условий для аварии на газопроводе САЦ-4». По мнению внешнеполитического ведомства, российская компания «Газэкспорт» «без предварительного уведомления туркменской стороны резко сократила объемы отбираемого туркменского природного газа». «В результате этого на участке газопровода, по которому осуществляются поставки туркменского природного газа в Россию, в ночь с 8-го на 9 апреля произошла авария», – говорится в обращении, выпущенном МИД.

    Более того, туркменские дипломаты назвали комментарии Газпрома «однобокими». Российские эксперты уверены, что Ашхабад пользуется возможностью надавить на Москву.

    Взрывы же в Дагестане в последнее время участились. Так, ровно месяц назад на окраине Махачкалы были обнаружены сразу четыре бомбы. Две первые сдетонировали ночью с разницей в несколько минут рядом с жилыми домами. Остальные удалось обезвредить с помощью накладных зарядов. Никто не пострадал. По версии следствия, во всех четырех случаях бандиты покушались на сотрудников правоохранительных органов. Версия не исключается и на этот раз.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •