Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При атаке сил НАТО на сербов в Косово ранены два человека

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Обезвредили ценой жизни

    На газопроводе в Дагестане обезвредили две бомбы
    При разминировании первой бомбы погиб сапер
      
    10 апреля 2009, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Сразу два взрывных устройства, заложенных на воздушном переходе газопровода в 30 километрах южнее Махачкалы, пришлось в пятницу обезвреживать дагестанским силовикам. Первый эпизод завершился трагедией – во время проведения разминирования погиб сапер подразделения ОМОНа. Второе устройство через несколько часов было уничтожено с помощью водяной пушки, никто не пострадал. Газопровод видимых повреждений не получил.

    Оба взрывных устройства, в пятницу утром обнаруженные сотрудниками правоохранительных органов Дагестана при проведении профилактических мероприятий в Карабудахкентском районе, были обезврежены.

    Взрывное устройство представляло собой металлическое ведро объемом 15 литров, заполненное взрывчатым веществом

    Но первый эпизод завершился трагедией. Самодельное взрывное устройство, заложенное на воздушном переходе 590-го километра газопровода «Моздок – Газимагомед», в 8.40 по московскому времени сдетонировало во время разминирования. Сапер подразделения ОМОН МВД Дагестана погиб, передает РИА «Дагестан». Газопровод видимых повреждений не получил.

    Второе устройство, спрятанное на 591-м километре того же газопровода, удалось обезвредить приблизительно в 11.30.

    «Взрывное устройство представляло собой металлическое ведро объемом 15 литров, заполненное взрывчатым веществом: смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры – и снабженное самодельным детонатором. Его мощность оценивается в 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была обезврежена с помощью водяной пушки», – приводит «Интерфакс» слова источника в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

    До разрешения ситуации подача газа на участок газопровода прекращена. В данный момент на месте работают следственные органы.

    Напомним, что взрыв на газопроводе «Средняя Азия – Центр» (САЦ), прогремевший два дня назад, в пятницу привел к серьезным политическим осложнениям.

    Инцидент произошел 8 апреля в 20.18 минут по местному времени (19.18 – по московскому) на 487-м километре ветки газопровода САЦ-4 между газокомпрессорными станциями «Ильялы» и «Дарьялык» на территории Туркмении вблизи границы с Узбекистаном.

    В итоге подача газа по трубе из Туркмении в Россию была полностью остановлена. Накануне казахстанские специалисты заявили, что на устранение аварии потребуется не менее трех суток.

    После аварии «Газпром» выпустил официальное обращение, в котором говорилось, что инцидент не скажется на поставках газа потребителям.

    В пятницу же туркменский МИД обвинил Россию «в создании условий для аварии на газопроводе САЦ-4». По мнению внешнеполитического ведомства, российская компания «Газэкспорт» «без предварительного уведомления туркменской стороны резко сократила объемы отбираемого туркменского природного газа». «В результате этого на участке газопровода, по которому осуществляются поставки туркменского природного газа в Россию, в ночь с 8-го на 9 апреля произошла авария», – говорится в обращении, выпущенном МИД.

    Более того, туркменские дипломаты назвали комментарии Газпрома «однобокими». Российские эксперты уверены, что Ашхабад пользуется возможностью надавить на Москву.

    Взрывы же в Дагестане в последнее время участились. Так, ровно месяц назад на окраине Махачкалы были обнаружены сразу четыре бомбы. Две первые сдетонировали ночью с разницей в несколько минут рядом с жилыми домами. Остальные удалось обезвредить с помощью накладных зарядов. Никто не пострадал. По версии следствия, во всех четырех случаях бандиты покушались на сотрудников правоохранительных органов. Версия не исключается и на этот раз.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •