Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    В Химках погиб верстальщик

    Главный редактор «Гражданского согласия» уверен, что врачи не оказали помощи Протазанову
       1 апреля 2009, 13:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В подмосковных Химках в понедельник вечером скончался верстальщик местной оппозиционной газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. Согласно официальному заключению, смерть сотрудника издания наступила в результате отравления неизвестным веществом. Но коллеги Протазанова уверены, что верстальщика сначала избили, а затем врачи местной больницы оказали ему неквалифицированную помощь, что и стало причиной смерти.

    «Верстальщик химкинской газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов скончался в понедельник в больнице после зверского нападения, совершенного накануне. Сергея Протазанова ударили по голове, после чего избили ногами», – приводит «Интерфакс» слова лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой.

    Вся помощь верстальщику свелась к тому, что медики ввели ему 10 кубиков «магнезии» и выписали домой

    Она утверждает, что газета «Гражданское согласие» – единственное издание в Химках, которое осталось независимым, а из-за отсутствия верстальщика выпуск ближайшего номера откладывается.

    Эту информацию газете ВЗГЛЯД подтвердили и в редакции «Гражданского согласия».

    «В понедельник я общался с Сергеем за пять часов до его смерти (Протазанов скончался в местной больнице в 19.00. – Прим.), и он мне говорил, что плохо себя чувствует, у него кружится голова, а все тело покрыто синяками, – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД главный редактор «Гражданского согласия» Анатолий Юров. – Он рассказал, что неизвестные избили его в ночь с субботы на воскресенье, после чего он попал в местную больницу».

    Однако, по словам Анатолия Юрова, вся помощь верстальщику свелась к тому, что медики ввели ему 10 кубиков «магнезии» и выписали домой. Второй раз в местную больницу Юров попал уже в понедельник.

    «Они, должно быть, теперь боятся быть привлеченными по статье «неоказание медицинской помощи», – уверен Юров.

    Тем не менее в ГУВД Подмосковья в среду опровергли информацию о том, что в Химках неизвестные избили сотрудника местного оппозиционного издания. По официальной версии, смерть Протазанова наступила в результате отравления.

    «Как стало известно, в минувшую субботу журналист был обнаружен в нетрезвом виде в подъезде своего дома, рядом с ним нашли обезболивающее средство. Мужчину доставили в больницу, однако медобследование никаких нарушений не выявило, и его отправили домой. В понедельник журналиста вновь доставили в больницу, поскольку перед этим его родители и жена обнаружили, что он находится без сознания. Позже он скончался», – рассказал РИА «Новости» представитель подмосковного ГУВД.

    По его словам, судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало отравление неизвестным веществом.

    «По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – резюмировал милиционер.

    Напомним, 14 ноября 2008 года в том же подмосковном городе во дворе своего дома был жестоко избит главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов.

    Окровавленного журналиста возле его дома на улице Горького в химкинском районе Старобеево обнаружила соседка. Женщина вызвала милицию и скорую. Врачи констатировали у Бекетова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и многочисленные гематомы. Через несколько часов он был прооперирован и впал в глубокую кому.

    Через несколько дней по просьбе родных Михаил Бекетов был переведен в Институт скорой помощи им. Склифосовского, где ему сделали операцию по удалению осколков кости из головного мозга, а также из-за развившейся гангрены ампутировали ногу и пальцы.

    Журналист-эколог Михаил Бекетов известен своими критическими статьями в адрес администрации Химок. Возглавляемая им газета «Химкинская правда» была одним из изданий, в апреле 2007 года отслеживавших процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны. Часть останков была утеряна при перезахоронении. Кроме того, местные жители протестовали против самой идеи разрушить памятник советским летчикам и перезахоронить прах. Также Бекетов в своей газете подробно освещал борьбу за Химкинский лес, которая длится уже два года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •