Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Избит известный правозащитник

    Коллеги Льва Пономарева считают, что нападение на правозащитника связано с его профессиональной деятельностью
       1 апреля 2009, 09:14
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Вечером во вторник на востоке Москвы был жестоко избит известный правозащитник и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Двое или трое неизвестных подошли к машине Пономарева, когда тот парковался возле дома, и принялись избивать его ногами. На карете скорой помощи Пономарев был доставлен в горбольницу. По словам коллег правозащитника, в последнее время в адрес Пономарева поступали угрозы, за ним следили, нападение связано с его профессиональной деятельностью.

    Вечером во вторник в Москве группа неизвестных напала на известного правозащитника Льва Пономарева. «Все произошло поздно вечером, когда, вернувшись домой, он ставил машину на стоянку. В этот момент на него напали несколько человек и зверски избили», – приводит агентство «Интерфакс» слова дочери правозащитника адвоката Елены Липцер.

    Однозначно это месть, потому что нападение четко спланировано

    По ее словам, Лев Пономарев на карете скорой помощи был доставлен в больницу.

    «Кроме мобильных телефонов у него ничего не забрали, бумажник и другие предметы остались при нем», – сказала Липцер.

    В свою очередь жена Льва Пономарева сообщила, что правозащитник был доставлен в больницу № 36 в Измайлово. По ее словам, нападение произошло возле дома, где он проживал, по адресу: Свободный проспект д. 11 корпус 5 в Новогиреево. Предположительно, в 22.15 по московскому времени двое или трое человек подошли к его машине и попросили у правозащитника закурить. В ответ на слова, что он не курит, последовали несколько ударов в лицо, а затем его стали бить ногами в область грудной клетки. По словам жены правозащитника, возраст нападавших – около 40 лет.

    Между тем коллеги правозащитника уверены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. «Нет никаких сомнений, что нападение на Льва Пономарева связано с его правозащитной деятельностью. Однозначно это месть, потому что нападение четко спланировано, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель информационно-аналитической службы движения «За права человека» Евгений Ихлов. – Льву Александровичу неоднократно угрожали, и угрозы эти исходили с разных сторон, так что истинная причина нападения может быть самой неожиданной».

    По словам Ихлова, в последнее время Льву Пономареву не только угрожали, но и организовали за ним слежку. «Лев Александрович мне рассказывал, что кто-то несколько раз прокалывал колеса его автомобиля и при этом спускал ниппель, – говорит правозащитник. – Как считает сам Пономарев, это делалось для того, чтобы в дальнейшем спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, когда на дороге воздух из вновь накачанных колес выйдет. Последний инцидент произошел буквально в понедельник. Кроме того, Лев Пономарев неоднократно отмечал наружное наблюдение за ним или его машиной».

    По словам Ихлова, сейчас Лев Пономарев находится дома и спит. «Из 36-й больницы, куда его доставили на скорой помощи, он по каким-то причинам выписался под расписку, – говорит аналитик. – Насколько я знаю, рентген показал, что переломов нет, а дожидаться результатов томографии и УЗИ Лев Александрович не стал».

    Пономарев является одним из ветеранов российского правозащитного сообщества, недавно он участвовал в создании оппозиционного движения «Солидарность».

    Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина заявила, что связывает нападение с профессиональной деятельностью Льва Пономарева, а этот инцидент свидетельствует о том, что атмосфера, в которой работает российское гражданское общество, неприемлема. По ее словам, Пономарев занимается защитой прав человека в различных сферах, в приемной движения «За права человека» работал адвокат Станислав Маркелов, которого убили на улице Пречистенка в Москве.

    В свою очередь, в управлении информации ГУВД Москвы подтвердили, что на правозащитника было совершено нападение неподалеку от его дома по адресу: Свободный проспект д. 11 корпус 5 в Новогиреево. «Согласно предварительным данным, на правозащитника напали двое неизвестных. Личности нападавших пока установить не удалось», – сказал представитель ГУВД.

    Напомним, что одним из наиболее громких дел за последнее время, касающихся нападений на правозащитников, стало убийство ученого-этнографа Николая Гиренко, являвшегося одним из ведущих экспертов по проблемам расизма и национализма и консультировавшего правоохранительные органы при расследовании уголовных дел. Он был убит в Петербурге 19 июня 2004 года в собственной квартире. Следствие установило причастность к данному нападению членов группировки, которая также обвинялась в убийстве двух иностранных студентов и нападениях на иностранцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •