Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Украина подтасовала голодомор

    Украину поймали на подтасовке фактов голодомора
    Чтобы усугубить масштабы голодомора, украинские спецслужбы позаимствовали фото у США
       8 марта 2009, 12:50
    Фото: shorpy.com
    Текст: Оксана Бойко

    Очередной скандал, связанный с недавно открывшимся Музеем голодомора, разразился на Украине. По словам одного из депутатов горсовета Севастополя, подготавливая экспозицию, украинские спецслужбы бесцеремонно подтасовали факты: фотографии, которые представлены на выставке, на самом деле относятся ко временам Великой депрессии в США. Измученные женщины и дети на снимках – жители Калифорнии, но никак не Украины.

    Фотографиями, которые на самом деле не имеют никакого отношения к Украине, заставлены залы в Музее голодомора при здании отделения севастопольской службы безопасности.

    Это преступление против украинского народа, попытка подтасовки фактов, навязчивое стремление выставить Россию виновной

    «Это снимки времен Великой депрессии в США 1936–1937 годов», – заявил РИА «Новости» депутат горсовета Андрей Меркулов. По его словам, в этом наглядно можно убедиться, если открыть сайт SHORPY.

    «Дети на заборе, женщина у дома – все это Оклахома, Калифорния, но никак не Украина. Это преступление против украинского народа, попытка подтасовки фактов, навязчивое стремление выставить Россию виновной в этой страшной общей трагедии», – отметил депутат.

    Напомним, что Музей голодомора и ветеранов Украинской повстанческой армии* (УПА*) в Севастополе, который должен «пролить свет на всю правду о кровавом советском режиме», был открыт по приказу Киева 2 марта 2009 года. Однако для простых посетителей и прессы долгое время в заведение доступа не было.

    «Президент Ющенко помешан на голодоморе и реабилитации предателей. Этот музей находится при здании службы безопасности, закрыт на ключ, а охрана даже не знает о его существовании», – отметил депутат городского совета Евгений Дубовик.

    Политик допускает, что после таких распоряжений президента между работниками спецслужб и горожанами, которые считают солдат УПА предателями, могут начаться столкновения.

    «Я вынужден признать, что президент Украины ставит нас ниже тех, кто сотрудничал с фашистским режимом, о наших проблемах он забыл, но все украинские СМИ кричат о проблемах ветеранов УПА. Нас психологически уничтожают», – заявил председатель организации севастопольских ветеранов Великой отечественной войны Анатолий Коляденков.

    Незадолго до открытия музея в Чернигове прошла выставка «Украинская повстанческая армия. История непокоренных». Перед началом мероприятия милиции пришлось растаскивать представителей националистических партий Украины и пророссийских политсил.

    Отметим, что украинское руководство уже несколько лет активно политизирует проблему голода в СССР в 1930-х годах. По версии Киева, это была исключительно украинская трагедия, которая унесла жизни миллиона людей. Споры историков об истинном числе жертв до сих пор продолжаются.

    Президент Украины Виктор Ющенко потратил много средств на то, чтобы в 2008 году провести памятные мероприятия на Украине по случаю 75-летия голодомора. На официальные церемонии он пригласил многих государственных лидеров, в том числе и президента России Дмитрия Медведева, который отверг приглашение.

    По мнению президента России, украинские власти и лично президент Виктор Ющенко фальсифицируют историю ради «сиюминутных политических целей», не чураясь тоталитарных методов борьбы с несогласными.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Комментарии экспертов

    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Удивительно даже не то, что люди занимаются неправым делом и трагедию всего советского народа, жившего и на Украине, и в Поволжье, и в Казахстане, пытаются изобразить как целенаправленное уничтожение именно украинского народа. Но в равной степени их не красит и другое. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •