Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Обман не пошел на пользу

    Осужден экс-зампред Торгово-промышленной палаты РФ
    Чтобы выплатить штраф, заключенному Бирюкову придется работать примерно 13 лет
       4 марта 2009, 11:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В среду стало известно, что экс-зампред Торгово-промышленной палаты РФ по медицинской и фармацевтической промышленности Максим Бирюков был осужден на семь лет и штраф в 50 тыс. рублей за мошенничество с недвижимостью. Используя поддельные документы, чиновник с сообщником перевел два здания в центре Москвы на себя, а затем собирался их продать. Чтобы выплатить штраф, заключенному придется работать на государство как минимум 13 лет.

    Семь лет колонии получил бывший заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РФ по медицинской и фармацевтической промышленности Максим Бирюков, который был признан виновным в рейдерском захвате двух зданий в центре Москвы, передает РИА «Новости».

    Законные собственники зданий оказались дальновиднее и записали всю встречу на видеокамеру

    «Максим Бирюков, взяв в соучастники безработного Сергея Тимофеева, создал организованную преступную группу с целью завладения объектами недвижимости, расположенными в центре Москвы», – приводит агентство слова представителя Следственного комитета при МВД России.

    Своей целью мошенники выбрали два здания в центре Москвы площадью более 3,5 тыс. кв. метров и стоимостью более 210 млн рублей, принадлежащих ЗАО «Бизнес Центр». Чтобы оформить их в собственность, Бирюков и Тимофеев решились на подделку документов и обман должностного лица.

    «Подделав подпись гендиректора ЗАО, мошенники предоставили в Межрайонную инспекцию ФНС России № 46 по Москве ложные сведения о назначении на должность нового гендиректора компании Тимофеева, внесли в Единый государственный реестр юридических лиц изменения, в результате которых Тимофеев незаконно получил полномочия руководителя ЗАО, – рассказал представитель силового ведомства. – Затем принадлежащие ЗАО «Бизнес Центр» объекты недвижимости Тимофеев продал ООО НПФ «Тиква», фактическим владельцем которого являлся Бирюков».

    О том, что здание сменило собственника, сотрудники «Бизнес Центра» узнали, когда в компанию поступили выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о новом директоре.

    Вычислив нового владельца своего имущества, сотрудники «Бизнес Центра» встретились с Бирюковым. На встрече тот сначала предложил им завысить цену зданий и продать их, поделив деньги пополам, а затем попросил у владельцев недвижимости заплатить ему 53 млн рублей за возврат зданий. В противном случае Бирюков грозился перепродать недвижимость чиновникам аппарата правительства России.

    Однако законные собственники зданий оказались дальновиднее и записали встречу на видеокамеру, а пленку предоставили в правоохранительные органы, что послужило основанием к началу расследования.

    В итоге помимо срока Бирюков, признанный виновным про статье «мошенничество», приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей, который при средней зарплате заключенного (около 150 рублей) Бирюкову придется выплачивать примерно 13 лет. Его соучастник Сергей Тимофеев приговорен по той же статье к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, это далеко не первый случай, когда высокопоставленные чиновники попадаются на незаконных манипуляциях с недвижимостью. Так, в январе было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева, который подозревается в том, что незаконно получал квартиры в столице и области. Если преступление будет доказано, Веремеев может получить до 10 лет лишения свободы.

    Дело, которое находится в производстве военного следственного управления СКП, заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •