Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пожар заблокировал магистрали

    Пожар в МАИ парализовал движение на Ленинградке
    Площадь пожара в здании МАИ составила порядка 4 тысяч квадратных метров
       31 марта 2009, 08:57
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Нехитрый

    В ночь с понедельника на вторник серьезный пожар произошел в здании Московского авиационного института на Волоколамском шоссе. В результате возгорания, которое началось в одной из лабораторий, а затем перекинулось на соседние корпуса, выгорело 4 тысячи квадратных метров. Из огня спасателям удалось вывести трёх человек. Пострадавших нет. Утром во вторник в районе МАИ на Ленинградском и Волоколамском шоссе образовались многокилометровые пробки.

    Крупнейший с начала этого года пожар в Москве произошел в ночь с понедельника на вторник в техническом здании Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева.

    Возгоранию была присвоена наивысшая, пятая категория сложности. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров. Прибывшие на место пожарные расчеты спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП нет.

    По словам спасателя, сообщение о пожаре в техническом здании МАИ по адресу: Волоколамское шоссе, дом 4, корпус 2, поступило в службу «01» в 23.46 понедельника. В 01.25 вторника возгорание было локализовано, а в 02.15 – полностью ликвидировано. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился.

    Во время тушения возгорания произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные работали с учетом опасности других возможных взрывов. В здании также находились емкости с кислотой. Тушение пожара осложнялось и наличием в помещениях металлических дверей.

    Всего в работах по тушению возгорания, проливке и разбору завалов, образовавшихся в результате обрушений строительных конструкций, были задействованы 40 пожарных расчетов, три столичных спасательных отряда и отряд «Центроспаса» МЧС РФ.

    Как выяснилось, злополучное здание уже попадало в поле зрения пожарной службы. По словам начальника департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Михаила Верзилина, которые приводит «Интерфакс», в ноябре 2008 года инспекторы Госпожнадзора провели проверку лабораторного корпуса и выявили ряд нарушений, в частности неисправность системы пожарной сигнализации.

    «После тушения пожара будет устанавливаться, сработала ли сигнализация, – рассказал начальник департамента МЧС России. – По результатам дальнейших проверок будет вынесено решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту возникновения пожара».

    Между тем и утром во вторник на севере столицы были заметны последствия серьезного ночного пожара в здании МАИ. На Волоколамском и Ленинградском шоссе в районе Московского авиационного института возникли большие пробки в сторону центра, сообщает «Интерфакс».

    По состоянию на 9.00 вторника заторы растянулись на обеих трассах на несколько километров. При этом на Ленинградском шоссе дорога сужена из-за того, что крайняя правая полоса занята пожарной и специальной техникой, дежурившей на месте пожара.

    Несмотря на то что пожар был ликвидирован ночью, над сгоревшим лабораторным корпусом института в небо поднимается белая дымка, в воздухе ощущается небольшой запах гари.

    Московский авиационный институт основан в 1930 году для подготовки высококвалифицированных кадров для авиационной промышленности страны. В настоящее время в МАИ на 10 факультетах, в трех институтах (на правах факультетов) и четырех филиалах обучаются более 20 тысяч студентов. Кстати, в мае 2002 года уже горело одно из зданий Московского авиационного института. Площадь возгорания тогда превысила 200 квадратных метров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •