Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В детский сад за пулями

    "Лионский стрелок" ранил 8 человек
    Злоумышленнику удалось скрыться, его ищут правоохранительные органы Лиона
       20 марта 2009, 20:35
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    В городе Лион неизвестный открыл стрельбу из пневматической винтовки по родителям, пришедшим в детский сад за своими детьми. Легкие ранения получили восемь человек, никто из детей не пострадал – во время происшествия в саду еще не окончились занятия. Злоумышленнику удалось скрыться, его поисками занимаются правоохранительные органы города.

    Родители, пришедшие забирать из детского сада своих детей, попали под обстрел, передает из Лиона в пятницу France Press.

    Неизвестный, находившийся в жилом доме напротив детского сада, открыл огонь из пневматической винтовки по людям, когда они шли к учреждению через парк, после чего скрылся.

    Восемь человек получили легкие ранения, большинство из них матери и няни воспитанников детского сада. Дети не пострадали – во время инцидента они находились внутри здания, поскольку занятия еще не закончились.

    По данным Reuters, двое пострадавших были доставлены в больницу.

    Правоохранительные органы Лиона ведут поиск стрелка.

    Это не первый за последнее время случай стрельбы по людям в не привыкшей к таким способам решения психологических проблем Европе. 11 марта немецкий городок Винненден был потрясен расстрелом 16 человек.

    В гимназию Виннендена ворвался человек в черной военной униформе и пистолетом «беретта» в руке. Перебегая из класса в класс на втором этаже, он открывал беспорядочную пальбу. Буквально в считанные минуты были убиты девять школьников-подростков (восемь девочек и один мальчик), а также три учительницы. Семь человек получили ранения.

    Полиция получила сигнал тревоги уже через три минуты после вторжения, но к моменту ее прибытия в школу злоумышленник успел скрыться. Очевидцы опознали нападавшего – это был 17-летний Тим Кречмер из соседнего городка Лойтенбах, мальчик из обеспеченной благополучной семьи. В прошлом году он закончил эту школу и отправился получать профессиональное образование.

    В 10.00 полиция штурмовала его дом, однако злоумышленника там не было. Оказалось, что, покинув гимназию, Тим Кречмер побывал на территории соседней психиатрической клиники, где застрелил случайного прохожего. Затем, угрожая, он остановил машину и уселся за руль, предварительно отпустив водителя.

    Преследование длилось около трех часов. Винненден был наводнен полицией. В задержании принимали участие около тысячи человек. Его бегство завершилось в 25 километрах от Виннендена.

    Сведения о происходившем далее разнятся. По одним данным, полиция открыла огонь на поражение, по другим – убийца был ранен в ногу и покончил жизнь самоубийством. Тим Кречмер с пулей в голове оказался в руках полицейских в начале первого.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •