Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнёрами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами её приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Футболист Пиняев стал самым молодым автором гола сборной России

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    За квартиру на нары

    Экс-чинов Минобороны обвинили в мошенничестве
    Квартиры чаще всего становятся предметом мошенничества военных офицеров
      
    19 марта 2009, 11:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, предъявлено бывшему заместителю начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ и двум полковникам. В четверг было возбуждено уголовное дело. Предметом мошенничества высших офицеров стала недвижимость. Кстати, «квартирный вопрос» чаще всего толкает военных на правонарушения.

    «Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) по городу Москве предъявлены обвинения бывшему помощнику начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны (МО) Российской Федерации, начальнику юридической службы полковнику юстиции Ростиславу Буцу, бывшему главному инженеру, заместителю начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенанту запаса Владимиру Шуховцеву, а также полковнику запаса Анатолию Ильдерякову, исполняющему обязанности директора федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «101 Центральный авторемонтный завод» Министерства обороны РФ.

    Цену в 12 млн рублей за эту квартиру определила некая риэлторская фирма по заказу Буца

    Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

    Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

    Как установило следствие, Буц, Шуховцев и Ильдеряков решили воспользоваться финансовой задолженностью, которая в октябре 2007 года возникла у ФГУП «101 Центральный авторемонтный завод» МО РФ перед Главным автобронетанковым управлением того же министерства.

    Ростислав Буц заключил с авторемонтным заводом договор о продаже предприятию двухкомнатной квартиры общей площадью 45 кв. метров в подмосковном городе Фрязино, не находящейся в его собственности, за 12 млн рублей. Затем ФГУП в зачет имеющегося долга передало эту квартиру Главному автобронетанковому управлению.

    «Между тем в указанной квартире до настоящего времени проживают дочери Ростислава Буца. По оценкам специалистов, ее нынешняя рыночная стоимость составляет 2,6 млн рублей. Установлено, что цену в 12 млн рублей за эту квартиру определила некая риэлторская фирма по заказу Буца. Как указано в акте, данная цена определена «с прогнозом на 2010 год», – сообщается на сайте Следственного комитета. – Кроме того, установлено, что 7,7 млн рублей из полученных 12 млн Буц перечислил в качестве оплаты за строительство двухкомнатной квартиры в Москве общей площадью около 90 кв. метров. Оставшиеся деньги в сумме 4,3 млн рублей он потратил по своему усмотрению».

    Оставшиеся 4,3 млн рублей он потратил по своему усмотрению

    Нужно отметить, что квартиры чаще всего становятся предметом мошенничества, совершаемого высшими офицерами. О последнем громком деле стало известно 23 января – в отношении начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева было возбуждено уголовное дело по той же статье – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

    «Установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, в последующем были приватизированы генералом, его женой и сыном», – сообщили в СКП.

    А 28 января завершился судебный процесс над бывшим заместителем командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенантом Евгением Корнишиным.

    Московский гарнизонный военный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима. Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и обеспечении жильем при решении вопроса о получении квартир в Москве. В результате мошеннических действий Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей.

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный к осужденному, согласно которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству.

    Как сообщает Генпрокуратура, в настоящее время в рамках выделенного уголовного дела продолжается расследование по другим эпизодам незаконной деятельности Корнишина, связанным с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы. По мнению следствия, указанные инвестиции явно не соответствовали официальным доходам генерала и членов его семьи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •