Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Отелло с пистолетом

    США: Третий массовый расстрел за три дня
    Техасский киллер мог расправиться с семьей подруги из ревности
       12 марта 2009, 16:45
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дарья Клименко

    Северный Ричланд-Хиллс в штате Техас в четверг присоединился к печальному списку городов, в которых произошли массовые немотивированные убийства. В четверг мужчина, имя которого пока не называется, напал на семью своей бывшей подруги, расстрелял трех человек и покончил с собой. Эта трагедия стала уже третьей за последние три дня. В четверг стали известны кровавые подробности предыдущих двух.

    Постпраздничная неделя ознаменовалась целой серией громких массовых немотивированных убийств. Во вторник в американском штате Алабама 28-летний Майкл Маклендон, получивший прозвище Алабамский стрелок, зверски расстрелял десять человек, среди которых были его мать, бабушка, дядя и двое двоюродных братьев. В среду немецкий подросток Тим Кречмер (Тихоня c «береттой») перестрелял 16 человек в школе и округе города Винненден. А в четверг житель Техаса ранил бывшую подругу и застрелил ее мать и сына.

    Такая трагедия. Ты расстраиваешься, когда слышишь об этом повсюду. Но становится особенно страшно, когда это происходит с твоими соседями

    Во всех случаях киллеры покончили с собой, оставив почву для размышлений о причинах, мотивах и последствиях их преступлений.

    Информация о последнем убийстве поступила в четверг утром. Около 10.30 по местному времени дежурный полиции принял звонки от соседей жертв, которые сказали, что слышали выстрелы. Инцидент, в результате которого погибли три человека и один был ранен, произошел в Северном Ричланд-Хиллсе, штате Техас. По информации полиции, преступник напал на дом своей бывшей подруги, 37-летней Тамары Джоунс.

    Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили в гараже и в доме тела двух мужчин, еще две женщины были тяжело ранены.

    По данным представителей правоохранительных органов, один из погибших мужчин – 17-летний сын Тамары Тайлер Хайлигер, второй – возможно, сам убийца.

    Одна из пострадавших женщин, 55-летняя мать Тамары Кристин Джоунс, скончалась в госпитале. Состояние самой Тамары оценивается как крайне тяжелое, передает France Press.

    Прибежавшие на крики и выстрелы соседи заметили в гараже полуторагодовалого малыша – еще одного сына Тамары – со следами крови. Однако ребенок не был ранен, и соседи забрали его к себе домой, чтобы потом отправить к родственникам.

    По словам соседки Джоунс Марии Хернандес, она была у себя на кухне, когда услышала выстрелы.

    «Я услышала выстрел. Затем была пауза. Затем еще три выстрела. Они звучали, как будто бы это происходило очень близко. Это было действительно громко», – сказала соседка.

    Потом она увидела, что тело Джоунс лежит на дороге около открытого гаража.

    Другая соседка, Кэти Игнасио, сказала, что ее сын находился во дворе, когда раздались выстрелы и крики людей: «Нет! Нет! Нет!» – пишет Dallas News.

    «Такая трагедия, – сетует Игнасио. – Ты расстраиваешься, когда слышишь об этом повсюду. Но становится особенно страшно, когда это происходит с твоими соседями».

    Полиция пока не озвучивает причины преступления, но предполагает, что киллера подвигли на убийство домашний конфликт или ревность.

    Мотивы преступлений у всех трех преступников, совершивших злодеяния за последние три дня, были личными. Наличие проблем с психикой у киллеров пока достоверно не установлено.

    Так, в четверг стало известно, что Майкл Маклендон, расстрелявший людей в Алабаме, имел список людей, которые вызывали у него недовольство и которых он намеревался убить, пишет Independent. О содержании списка не сообщается.

    «Мы полагаем, что он хотел убить несколько человек на заводе Reliable Metal Products, где ранее работал», – сообщил окружной прокурор.

    Как передает местный телеканал WKRG, денежные проблемы и экономическое положение в стране вынудили Маклендона, который в 2003 году в течение короткого периода времени работал в департаменте полиции Самсона, озлобиться и взять в руки оружие.

    А Тихоня c «береттой», 17-летний немецкий убийца, скорее всего, сводил счеты с девушкой, с которой у него не сложились отношения. Возможно, она отвергла его любовь. Этим министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг объясняет тот факт, что восемь из девяти убитых школьников были женского пола, он стрелял им прицельно в голову, также были застрелены три преподавательницы.

    В то же время полиция предполагает, что основным мотивом преступления может стать увлечение убийцы компьютерными играми с чрезмерным содержанием насилия.

    В четверг также стало известно, что Тим Кречмер перед совершением массового убийства предупреждал о своих намерениях в интернет-чате. «Вы сначала увидите картинку, а потом поверите, что это произошло на самом деле», – написал он.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Давно известно, что мужская психика гораздо менее эластична, чем женская: вопреки распространенному представлению о «сильном поле», мужчин гораздо чаще, чем женщин подкашивают «удары судьбы». Кто-то уходит в алкоголь, кто-то замыкается в себе, кто-то решается на такие вот чудовищные поступки. В истории с жителем штата Техас есть одна особенность, к сожалению, вполне типичная для таких случаев, которая проливает свет на причины убийства. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •