Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сначала снарядами, теперь ядом

    15 тонн ядохимикатов отравили украинское село
    После пожара над Екатериновкой образовалось облако ядовитого дыма
       9 февраля 2009, 17:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В Лозовском районе Харьковской области произошло ЧП. На складе частной фирмы «Сельхозхимия» загорелись 15 тонн ядохимикатов. Огонь удалось потушить только через три часа. Местные власти приняли решение на время проведения спасательных работ эвакуировать из зоны бедствия детей и всех желающих. Оставшимся жителям рекомендовано не выходить на улицу и не открывать окна. Полгода назад в том же селе из-за пожара начали рваться снаряды.

    Сигнал о возгорании на складах с ядохимикатами, которые располагаются за селом Екатериновка Лозовского района, поступил на пульт МЧС около 10 утра по местному времени (11.00 – по московскому). По предварительным данным, воспламенение произошло из-за реакции кислотных веществ с водой.

    Горящий склад тушили пять подразделений МЧС, к 14.00 по Москве пожар удалось ликвидировать. Огнем было охвачено около 120 кв. метров.

    «На складах хранилось приблизительно 15 тонн неопознанных кислотных ядохимикатов», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Харьковской областной госадминистрации.

    На место ЧП выехали руководители главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации. До установления последствий выделения ядовитых газов для населения местные власти приняли решение эвакуировать из зоны бедствия детей и всех желающих. Оставшимся жителям рекомендовано не выходить на улицу и не открывать окна.

    «В районный дом культуры автобусами были эвакуированы 112 детей из екатериновского детского садика и школы. Для эвакуации порядка 200 желающих жителей села были задействованы семь автобусов, которые перевезли людей в села Новоивановка и Орелька. Пострадавших нет», – рассказали в областной госадминистрации.

    В данный момент над Екатериновкой скопилось большое облако дыма. Специалисты берут пробы воздуха и выясняют возможные последствия ЧП.

    По словам директора фирмы, на балансе которой числятся склады с ядохимикатами, вопрос о выделении денег из госбюджета на утилизацию отравленных веществ поднимался еще летом 2008 года. Однако необходимые средства так и не были предоставлены.

    Напомним, это уже не первое ЧП для жителей этого района. В августе прошлого года под Лозовой загорелись склады с боеприпасами. На протяжении нескольких дней там взрывались снаряды, из региона были эвакуированы тысячи жителей.

    В правоохранительных органах Украины заявили, что виной всему был лесной пожар, который вспыхнул в Лозовском районе. В то же время некоторые эксперты не исключали версии умышленного поджога для сокрытия масштабов незаконного сбыта оружия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •