Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Барон погиб дома

    Сразу два заказных убийства произошли по соседству
    Леонид Барон, вероятно, стал жертвой бытовой ссоры
       5 февраля 2009, 19:40
    Фото: neftegaz.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    Днем в четверг в собственной квартире был обнаружен убитым 39-летний директор института «Соцэкономпроектирование» Леонид Барон с признаками насилия. Бездыханное тело ученого-экономиста обнаружила мать покойного, которая открыла дверь своим ключом. Возбуждено уголовное дело. Кстати, убийство Леонида Барона произошло всего в нескольких сотнях метров от того места, где в ночь со среды на четверг был застрелен экс-вице-мэр Грозного.

    В Москве убит гендиректор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Тело Л. Барона было обнаружено примерно в 14.30 в его квартире на Осеннем бульваре, дом 21.

    Убийство Леонида Барона, скорее всего, совершено на бытовой почве

    «По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения. В квартире были также обнаружены следы борьбы», – сказал силовик.

    Глава Следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет подтвердил информацию о гибели Леонида Барона.

    «Действительно, тело Л. Барона обнаружено в его квартире на Осеннем бульваре. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «убийство», – сказал Анатолий Багмет. От других комментариев по данному убийству руководитель следственного управления воздержался, сославшись на интересы следствия.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, тело экономиста было обнаружено сегодня в 14.30. Первым тревогу забил водитель экономиста, который приехал за ним в назначенное время. Не дождавшись патрона у подъезда и убедившись, что тот не открывает дверь, шофер связался с матерью Барона, которая живет в соседнем доме. Женщина открыла дверь своим ключом и увидела, что ее сын лежит на кухне с пробитой головой. По беспорядку на кухне было понятно, что там была драка. Примечательно, что убийца скрылся из квартиры, заперев дверь ключом.

    В первой половине 90-х годов Леонид Барон работал в инвестиционном акционерном обществе «Ринако», затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России, передает «Вести.Ру».

    В 1996–1997 годах Леонид Барон был советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций, а в 1997–2000 годах работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ, где курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков.

    Институт социально-экономического инвестиционного проектирования был создан в 2001 году для научно-экспертной работы в области финансов, кредитования, социальной экономики, управленческого инновационного анализа. Институт вел экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального собрания, правительства, министерств и ведомств РФ. Учредителями института являются Финансовая академия при правительстве РФ, ведущие российские экономисты и другие госструктуры.

    Кстати, убийство Леонида Барона произошло всего в нескольких сотнях метров от того места, где в ночь на четверг был застрелен бывший вице-мэр Грозного, 36-летний Гилани Шепиев.

    Гилани Шепиев был убит около часа ночи у дома № 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где он проживал. Предположительно, стрелявший скрылся на поджидавшем его автомобиле с сообщником.

    «Преступление носит заказной характер и напрямую связано с бывшей деятельностью убитого», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы.

    Как сообщает РИА «Новости», возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

    В подъезде дома, где совершено убийство, дежурит консьержка, но она ничего не слышала и не видела. По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, – переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

    В Следственном комитете при прокуратуре РФ корреспонденту газеты ВЗГЛЯД версию о вероятной связи этих двух преступлений комментировать отказались. Однако наш собственный источник в правоохранительных органах считает, что убийства Леонида Барона и Гилани Шепиева, произошедшие с разницей всего в несколько часов в соседних дворах, – случайность.

    «Почерк этих преступлений абсолютно разный. В случае с Шепиевым налицо все признаки четко спланированного заказного убийства. На это указывает пистолет с глушителем и сообщник, поджидавший киллера в автомобиле. А убийство Леонида Барона, вероятно, носит импульсивный характер и, скорее всего, совершено на бытовой почве», – резюмировал милиционер.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •