Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

0 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
5 февраля 2009, 19:40 • Общество

Барон погиб дома

Сразу два заказных убийства произошли по соседству

Барон погиб дома
@ neftegaz.ru

Tекст: Дмитрий Усов

Днем в четверг в собственной квартире был обнаружен убитым 39-летний директор института «Соцэкономпроектирование» Леонид Барон с признаками насилия. Бездыханное тело ученого-экономиста обнаружила мать покойного, которая открыла дверь своим ключом. Возбуждено уголовное дело. Кстати, убийство Леонида Барона произошло всего в нескольких сотнях метров от того места, где в ночь со среды на четверг был застрелен экс-вице-мэр Грозного.

В Москве убит гендиректор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Тело Л. Барона было обнаружено примерно в 14.30 в его квартире на Осеннем бульваре, дом 21.

Убийство Леонида Барона, скорее всего, совершено на бытовой почве

«По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения. В квартире были также обнаружены следы борьбы», – сказал силовик.

Глава Следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет подтвердил информацию о гибели Леонида Барона.

«Действительно, тело Л. Барона обнаружено в его квартире на Осеннем бульваре. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «убийство», – сказал Анатолий Багмет. От других комментариев по данному убийству руководитель следственного управления воздержался, сославшись на интересы следствия.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, тело экономиста было обнаружено сегодня в 14.30. Первым тревогу забил водитель экономиста, который приехал за ним в назначенное время. Не дождавшись патрона у подъезда и убедившись, что тот не открывает дверь, шофер связался с матерью Барона, которая живет в соседнем доме. Женщина открыла дверь своим ключом и увидела, что ее сын лежит на кухне с пробитой головой. По беспорядку на кухне было понятно, что там была драка. Примечательно, что убийца скрылся из квартиры, заперев дверь ключом.

В первой половине 90-х годов Леонид Барон работал в инвестиционном акционерном обществе «Ринако», затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России, передает «Вести.Ру».

В 1996–1997 годах Леонид Барон был советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций, а в 1997–2000 годах работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ, где курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков.

Институт социально-экономического инвестиционного проектирования был создан в 2001 году для научно-экспертной работы в области финансов, кредитования, социальной экономики, управленческого инновационного анализа. Институт вел экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального собрания, правительства, министерств и ведомств РФ. Учредителями института являются Финансовая академия при правительстве РФ, ведущие российские экономисты и другие госструктуры.

Кстати, убийство Леонида Барона произошло всего в нескольких сотнях метров от того места, где в ночь на четверг был застрелен бывший вице-мэр Грозного, 36-летний Гилани Шепиев.

Гилани Шепиев был убит около часа ночи у дома № 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где он проживал. Предположительно, стрелявший скрылся на поджидавшем его автомобиле с сообщником.

«Преступление носит заказной характер и напрямую связано с бывшей деятельностью убитого», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы.

Как сообщает РИА «Новости», возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

В подъезде дома, где совершено убийство, дежурит консьержка, но она ничего не слышала и не видела. По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, – переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ корреспонденту газеты ВЗГЛЯД версию о вероятной связи этих двух преступлений комментировать отказались. Однако наш собственный источник в правоохранительных органах считает, что убийства Леонида Барона и Гилани Шепиева, произошедшие с разницей всего в несколько часов в соседних дворах, – случайность.

«Почерк этих преступлений абсолютно разный. В случае с Шепиевым налицо все признаки четко спланированного заказного убийства. На это указывает пистолет с глушителем и сообщник, поджидавший киллера в автомобиле. А убийство Леонида Барона, вероятно, носит импульсивный характер и, скорее всего, совершено на бытовой почве», – резюмировал милиционер.

..............