16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США в свои воды

          Главная тема


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          изменение риторики


          В Германии нашли правильное определение для воссоединения Крыма с Россией

          Опасный отдых


          Пострадавший во время парасейлинга россиянин умер в Турции

          состояние здоровья


          Медики прекратили противоопухолевое лечение Заворотнюк

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          «Гибель вашего сына потрясла всех нас»

          Дмитрий Медведев написал письмо матери Дмитрия Ганина

          24 февраля 2009, 18:30

          Текст: Роман Крецул

          Версия для печати

          Президент РФ Дмитрий Медведев ответил на письмо матери Дмитрия Ганина, погибшего в апреле 2007 года в ходе беспорядков в Таллине. Он пообещал, что Россия продолжит настаивать на поиске и наказании виновных в смерти молодого человека, который считал перенос останков советских воинов «осквернением их памяти», и будет противостоять попыткам пересмотреть историю и оклеветать героев-победителей, как это случилось во время демонтажа памятника Воину-Освободителю.

          Россия будет настаивать на поиске и наказании виновных в смерти гражданина РФ Дмитрия Ганина, погибшего в ходе массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в письме, направленном матери Дмитрия Ганина Вере Яковлевне, выдержки из которого распространила во вторник пресс-служба Кремля.

          Обращаясь к Ганиной, глава государства выразил ей поддержку и глубокое сочувствие, которое, по его словам, «разделяют миллионы граждан России», говорится на сайте президента России.

          «Гибель вашего сына во время драматических событий в апреле 2007 года потрясла всех нас, – пишет Медведев. – Дмитрий обладал обостренным чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма. Он по праву считал это осквернением их памяти».

          «Убежден, что любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории, к забвению ее уроков. Россия будет решительно и последовательно противостоять этому. Хочу заверить Вас, что мы будем твердо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание», – отметил президент.

          Напомним, 20-летний гражданин России Дмитрий Ганин, постоянно проживавший в Эстонии, скончался в больнице в ночь на 27 апреля 2007 года от ножевого ранения в грудь, которое получил во время беспорядков в Таллине, возникших в связи с решением эстонских властей выкопать останки советских воинов на площади Тынисмяги и перенести захоронение в другое место.

          Начиная с 27 апреля эстонскими полицейскими были задержаны в общей сложности более тысячи человек. 46 из них были арестованы, в их числе 21 гражданин Эстонии, 21 лицо без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин России и два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют. По состоянию на воскресенье, суд выдал санкции на арест 51 человека.

          По мнению группы депутатов российской Госдумы, побывавших в Таллине, жизнь Дмитрия Ганина можно было спасти. «Этой смерти можно было бы избежать, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь», – заявил тогда председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, возглавлявший делегацию.

          По словам Ковалева, в течение 1 часа 40 минут Дмитрию Ганину не оказывали медицинскую помощь, хотя все стражи правопорядка Эстонии были обеспечены специальными медицинскими комплектами. «Не была вовремя вызвана и скорая помощь», – сказал Ковалев.

          Москва потребовала от властей Эстонии предоставления полной информации о гибели Дмитрия Ганина и привлечении к ответственности виновных в этом преступлении.

          «Выражая соболезнования родным и близким погибшего, требуем от эстонских властей предоставления всей информации о случившемся, оперативного проведения расследования и привлечения к ответственности виновных в этом преступлении», – говорится в заявлении МИД России.

          Эстонская сторона, в свою очередь, обещала тщательно расследовать обстоятельства смерти Дмитрия Ганина, но, несмотря на то что ранее уже делались заявления о задержании подозреваемых в этом преступлении, до сих пор говорить о каких-то результатах расследования не приходится.

          «Я понимаю, что каждая мать будет защищать своего сына, но Дима действительно был хорошим парнем, нравственным, порядочным, очень добрым и доверчивым, недрачливым, у него было много друзей. У нас, в Муствеэ, люди были поражены, что погиб Дима, он никому не делал зла, со всеми ладил. Сколько людей пришли проститься с ним! Моего сына убили, при этом успели и оболгать и обворовать. В ту ночь я несколько раз звонила Диме, он был спокоен, обещал попозже позвонить мне, в пятницу 27 апреля приехать домой на выходные, но 27 апреля в 12.30 ночи его телефон перестал отвечать, я поняла, что что-то произошло плохое с ним. Дима никогда не нарушал обещаний мне», – написала мама Дмитрия Ганина в письме президенту РФ.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............