Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

9 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
24 февраля 2009, 18:30 • Общество

«Гибель вашего сына потрясла всех нас»

Медведев написал письмо матери Дмитрия Ганина

«Гибель вашего сына потрясла всех нас»
@ Reuters

Tекст: Роман Крецул

Президент РФ Дмитрий Медведев ответил на письмо матери Дмитрия Ганина, погибшего в апреле 2007 года в ходе беспорядков в Таллине. Он пообещал, что Россия продолжит настаивать на поиске и наказании виновных в смерти молодого человека, который считал перенос останков советских воинов «осквернением их памяти», и будет противостоять попыткам пересмотреть историю и оклеветать героев-победителей, как это случилось во время демонтажа памятника Воину-Освободителю.

Россия будет настаивать на поиске и наказании виновных в смерти гражданина РФ Дмитрия Ганина, погибшего в ходе массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в письме, направленном матери Дмитрия Ганина Вере Яковлевне, выдержки из которого распространила во вторник пресс-служба Кремля.

Дмитрий обладал обостренным чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам

Обращаясь к Ганиной, глава государства выразил ей поддержку и глубокое сочувствие, которое, по его словам, «разделяют миллионы граждан России», говорится на сайте президента России.

«Гибель вашего сына во время драматических событий в апреле 2007 года потрясла всех нас, – пишет Медведев. – Дмитрий обладал обостренным чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма. Он по праву считал это осквернением их памяти».

«Убежден, что любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории, к забвению ее уроков. Россия будет решительно и последовательно противостоять этому. Хочу заверить Вас, что мы будем твердо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание», – отметил президент.

Напомним, 20-летний гражданин России Дмитрий Ганин, постоянно проживавший в Эстонии, скончался в больнице в ночь на 27 апреля 2007 года от ножевого ранения в грудь, которое получил во время беспорядков в Таллине, возникших в связи с решением эстонских властей выкопать останки советских воинов на площади Тынисмяги и перенести захоронение в другое место.

Начиная с 27 апреля эстонскими полицейскими были задержаны в общей сложности более тысячи человек. 46 из них были арестованы, в их числе 21 гражданин Эстонии, 21 лицо без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин России и два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют. По состоянию на воскресенье, суд выдал санкции на арест 51 человека.

По мнению группы депутатов российской Госдумы, побывавших в Таллине, жизнь Дмитрия Ганина можно было спасти. «Этой смерти можно было бы избежать, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь», – заявил тогда председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, возглавлявший делегацию.

По словам Ковалева, в течение 1 часа 40 минут Дмитрию Ганину не оказывали медицинскую помощь, хотя все стражи правопорядка Эстонии были обеспечены специальными медицинскими комплектами. «Не была вовремя вызвана и скорая помощь», – сказал Ковалев.

Москва потребовала от властей Эстонии предоставления полной информации о гибели Дмитрия Ганина и привлечении к ответственности виновных в этом преступлении.

«Выражая соболезнования родным и близким погибшего, требуем от эстонских властей предоставления всей информации о случившемся, оперативного проведения расследования и привлечения к ответственности виновных в этом преступлении», – говорится в заявлении МИД России.

Эстонская сторона, в свою очередь, обещала тщательно расследовать обстоятельства смерти Дмитрия Ганина, но, несмотря на то что ранее уже делались заявления о задержании подозреваемых в этом преступлении, до сих пор говорить о каких-то результатах расследования не приходится.

«Я понимаю, что каждая мать будет защищать своего сына, но Дима действительно был хорошим парнем, нравственным, порядочным, очень добрым и доверчивым, недрачливым, у него было много друзей. У нас, в Муствеэ, люди были поражены, что погиб Дима, он никому не делал зла, со всеми ладил. Сколько людей пришли проститься с ним! Моего сына убили, при этом успели и оболгать и обворовать. В ту ночь я несколько раз звонила Диме, он был спокоен, обещал попозже позвонить мне, в пятницу 27 апреля приехать домой на выходные, но 27 апреля в 12.30 ночи его телефон перестал отвечать, я поняла, что что-то произошло плохое с ним. Дима никогда не нарушал обещаний мне», – написала мама Дмитрия Ганина в письме президенту РФ.

..............